2:2 в западном дерби «Актобе» – «Атырау»

Автор:
2:2 в западном дерби «Актобе» – «Атырау»

На фото: Атырау. Матч «Атырау» - «Актобе». Упорная борьба за мяч шла не только на поле, но и в воздухе. Обе команды не хотели уступать, в итоге разошлись миром. || Фото с сайта ФК «Актобе

В 27-м туре казахстанской премьер-лиги «Актобе» на выезде сыграл вничью с «Атырау». Обе команды на двоих забили 4 мяча, и все голы провели ещё в первом тайме. Ничейный результат не устроил ни «красно-белых», ни «нефтяников».

Борющийся в этом году за выживание «Актобе» гостил у другого борца за место под солнцем в высшей лиге. «Атырау» оказался близ зоны вылета не только из-за плохих результатов, но и лишения турнирных баллов. За невыплату зарплаты легионерам и тренеру с атырауского клуба сняли 9 очков. Правда, в суде юристы отстояли 6, но оставшиеся три балла вернуть не смогли. Подобная участь со снятием очков грозит и «Актобе», если не рассчитаются по долгам перед Неко, Логвиненко и другими бывшими «красно-белыми».

Что касается матча в Атырау, то на игру с «нефтяниками» Владимир Муханов поставил 5 защитников вместо обычных четырех. Атакующее звено было почти таким же, как в победном матче с «Шахтером». Снова созидательная игра строилась через фланги, где активничали Шимкович и Валиуллин. Оба игрока соорудили первый гол в матче. На 14-й минуте актюбинская команда провела атаку по правому флангу. Томаш Шимкович мягко навесил на дальний край вратарской зоны «Атырау», где Руслан Валиуллин, выпрыгнув выше соперников, головой перевел мяч в ближний угол ворот – 0:1.

Хозяева поля тут же помчались в атаку и вскоре отыгрались, но не без ошибок «красно-белых». «Нефтяники» прорвались в штрафную «Актобе» через левый фланг и после навеса во вратарскую зону голкипер пентакампеонов Самат Отарбаев не удержал мяч в руках и выронил его. Никто из защитников не смог подстраховать вратаря и, оказавшись тут как тут, Предраг Сикимич поразил ворота «красно-белых» – 1:1.

Игра пошла открытой, атаки шли без разведок и предисловий. Актюбинцы заработали стандарт. Но штрафной решили разыграть быстро, не дожидаясь, пока атырауцы выстроят стенку. В итоге Шимкович прострелил в штрафную, и круглый снаряд, едва задев выставленную ногу Душана Савича, оказался в сетке ворот. При этом вратарь хозяев не стал реагировать на удар, рассчитывая, что судья не дал свисток. Но гол забит по правилам, поэтому его засчитали – 1:2. Забитый мяч сначала записали на Шимковича, затем на Савича. Через несколько минут Душан мог сделать счет 1:3, но, оказавшись один на один с вратарем «Атырау», пробил мимо него и мимо ворот.

Этот промах моментально аукнулся актюбинской команде. В самом конце первой 45-минутки игрок атырауцев бежал за мячом в штрафной «Актобе» и явно его не догонял. Однако актюбинец Багдат Каиров на ровном месте сфолил на сопернике, тот упал. Пенальти. Легионер «нефтяников» Новица Максимович пробил по центру ворот, Отарбаев прыгнул наугад вправо и отразить мяч не сумел – 2:2.

Второй тайм прошел гораздо спокойнее и без особо опасных моментов у ворот. Обе команды, было видно, осторожничали, будто понимая, что отыграть третий мяч будет крайне проблематично. В итоге 2:2, западное дерби завершилось миром. «Актобе», так же как и «Атырау», имеет 25 очков, но за счет лучшей разницы в забитых и пропущенных мячах остается выше в таблице.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.