«Тараз» – «Актобе» 1:1. Красно-белая машина приостановилась на юге

Автор:
«Тараз» – «Актобе» 1:1. Красно-белая машина приостановилась на юге

На фото: Македонский легионер «Актобе» Муарем Муарем (справа) в первом матче за «красно-белых» с «Окжетпесом» стал лучшим на поле. Но против «Тараза» он был незаметен. || Фото с сайта ФК «Актобе»

В 20-м туре казахстанской премьер-лиги «Актобе» на выезде сыграл вничью с «Таразом». Пропустив и проиграв в первом тайме, пентакампеоны отыгрались во втором и даже могли добиться победы.

В начале встречи жамбылцы создали несколько опасных моментов у ворот «Актобе» и завершали атаки ударами, но в одном случае мяч после дальнего выстрела просвистел мимо стойки ворот, в другой ситуации удар пришелся в гущу защитников, а еще в двух случаях снаряд оказывался в руках Сидельникова.

В целом первый тайм прошел с преимуществом южан. И в самой концовке первой половины встречи «Таразу» удалось забить гол «в раздевалку». На левом фланге атаки хозяева поля заработали штрафной (спорный, по мнению актюбинцев). После подачи в штрафную площадь защитники «Актобе» Каиров и недавно приобретенный француз Порье проиграли борьбу в воздухе Миюшковичу. И сербский легионер «Тараза», выпрыгнув выше всех, головой пробил. Мяч с отскоком от газона перелетел через Сидельникова в дальний угол – 1:0. «Красно-белые» могли тут же отыграться, Душан Савич прорвался в штрафную «Тараза», обыграл защитников и прострелил вдоль ворот на партнеров, но один из жамбылцев в отчаянном прыжке отвел угрозу.

Второй тайм актюбинцы начали живее, чем первый. Уже на 5-й минуте, получив мяч от Джозефа Нейна в штрафной «Тараза», Валиуллин прострелил вдоль ворот, защитник хозяев, пытаясь прервать передачу, срезал круглого в собственные ворота – 1:1. После автогола «красно-белые» провели еще ряд опасных атак. На 62-й минуте Порье с левого фланга навесил в штрафную «Тараза», где Зенькович головой пробил в дальний угол, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Если бы попал в створ ворот, то вратарь хозяев не спас бы. Еще один супермомент у нападающего «Актобе» был на 71-й минуте. Снова Зенькович пробил головой, когда голкипер «Тараза» вышел из ворот, но снова снаряд просвистел мимо ворот.

Спустя несколько минут у Зеньковича был еще один шанс забить. Оказавшись с глазу на глаз с вратарем Бабахоновым, Игорь пробил головой, мяч попал в ноги голкиперу. Если бы пробил чуть влево или вправо, быть голу.

Вырвать победу могли и хозяева поля. После подачи с угла поля Сидельников ошибся на выходе, защитники «Актобе» не успели к подбору мяча, и после серии ударов головой снаряд оказался у темнокожего легионера «Тараза». Диарра с выгодной позиции зарядил выше ворот. В итоге 1:1, «Тараз» останавливает победное шествие «Актобе», но «красно-белые» вновь не проиграли. После игры наставники обеих команд отметили, что довольны ничейным исходом. Если говорить об игре и игроках актюбинской команды, то в этом матче отлично сыграли новички Джозеф Нейн и Руслан Валиуллин, которые соорудили ответный гол «Таразу». Незаметен был Муарем, ставший героем матча с «Окжетпесом», и неоднозначное впечатление произвел француз Порье, привезший гол в ворота «Актобе», но отметившись точными передачами во втором тайме.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии