72-летний ветеран из Актобе завоевал бронзу на чемпионате мира

Автор:
72-летний ветеран из Актобе завоевал бронзу на чемпионате мира

На фото: 72-летний ветеран Кадыржан Изгарин в сумме поднял 432 кг. || Фото «Д»

С 14 по 25 июня в Минске проходит чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу (троеборье). В троеборье входят приседание, жим лежа, становая тяга. В чемпионате мира участвуют около 900 спортсменов из 54 стран. В составе сборной Казахстана выступал двукратный чемпион Азии, ветеран спорта из Актобе Кадыржан Изгарин. 72-летний мастер спорта по тяжелой атлетике выступал в 4-й группе, в весе 83 кг. По итогам выступления Кадыржан Изгарин взял одну серебряную и две бронзовые медали. В общей сумме подняв 432 кг, актюбинский ветеран занял 3-е место.

Как сообщили в облспорте, Кадыржан Изгарин стал первым спортсменом во всей республике, взявшим бронзу на чемпионате мира по пауэрлифтингу.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.