Рукопашники привезли награды чемпионата Азии из Таджикистана

Автор:
Рукопашники привезли награды чемпионата Азии из Таджикистана

На фото: Актюбинцы Сергей Сидоров и Дмитрий Пилипенко (на фото в синем поясе справа) завоевали медали чемпионата Азии. У Сергея – бронза, у Дмитрия – серебро.

С 12 по 14 мая в городе Гулистон в Таджикистане прошел чемпионат Азии по рукопашному бою среди юношей от 12 до 17 лет. Сборная Казахстана завоевала 5 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых медалей.

– В нашей сборной выступили 2 спортсмена из Актюбинской области. Дмитрий Пилипенко занял 2-е место, Сергей Сидоров – 3-е, – рассказал руководитель актюбинской федерации по рукопашному бою Талгат Кутлубаев.

В чемпионате участвовали атлеты из 10 стран.

– Я выступал в весовой категории до 60 килограммов, – рассказал 13-летний Дмитрий Пилипенко. – У меня было 2 боя. В первом я встретился со спортсменом из Таджикистана. Победил его в первом раунде удушающим приемом. Во втором бою встретился с представителем России, но проиграл ему. В итоге я завоевал серебряную медаль.

Рукопашным боем Дмитрий Пилипенко занимается уже 4 года, учится чемпион в школе №11.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.