«Ордабасы» – «Актобе» 2:1. Последний матч перед возвращением Муханова

Автор:
«Ордабасы» – «Актобе» 2:1. Последний матч перед возвращением Муханова

На фото: Голкипер «Актобе» Андрей Сидельников не раз выручал команду в матче против «Ордабасы», однако «красно-белые» все равно проиграли и не смогли уйти с последнего места в таблице чемпионата. || Фото с сайта ФК «Ордабасы»

После победы над «Атырау» «красно-белые» старались добиться успеха в Шымкенте и покинуть зону вылета. Однако выезд к «Ордабасы» заканчивается кошмаром даже для сильных «Астаны» и «Кайрата». К сожалению, не стал исключением из правил и недавний визит «Актобе». Южане выиграли со счётом 2:1. После этого поражения «Актобе» возглавил Владимир Муханов, при котором «красно-белые» выиграли три чемпионских титула и феерили в Европе.

Преимущество хозяев поля было очевидным на протяжении всего матча. В начале встречи экс-игрок «Актобе» Бочаров, выступающий за Орду, прострелил вдоль ворот, но бдительным оказался вратарь «красно-белых» Сидельников, не позволив нападающим соперника расстрелять ворота. Моменты у ворот актюбинцев стали возникать регулярно. В одном из эпизодов Абдулин скинул мяч Тунгышбаеву, который пробил сильно по воротам, но Сидельников снова спас, правда, отбил мяч перед собой. Но на добивании Фонтанелло пробил в руки вратаря. Хозяева атаковали. А что же гости? У «Актобе» был шанс забить, когда удар Морейро с трудом отразил вратарь «Ордабасы» Нурмухаметов. Он также отразил удар Витора Джуниора с линии штрафной.

И все-таки открыть счет удалось хозяевам поля. Тот самый Тунгышбаев дальним ударом поразил ворота Сидельникова, мяч по пути к сетке задел штангу – 1:0. На кураже южане понесли забивать второй, и счет стал 2:0. Это Нусербаев, выиграв борьбу в воздухе, головой пробил в сетку ворот «Актобе».

После перерыва давление «Ордабасы» на ворота «Актобе» продолжилось. Сидельников снова выручил своих партнеров после удара Нургалиева. А вскоре «Актобе» остался вдесятером – красную карточку получил Каиров. К слову, уже во втором выездном матче подряд с поля удаляется игрок «красно-белых». Оставшись в меньшинстве, «Актобе» избежал разгрома, хотя южная команда могла забить третий гол. Мардан Толебек со штрафного удара пробил чуть выше ворот. Активный Толебек снова пробил по воротам, Сидельников отбил мяч на угловой. Активный Толебек получил красную карточку, тем самым составы команд уравнялись. И это пошло актюбинцам на пользу. Уже в добавленное время форвард «Актобе» Юри Мамуте отыграл один мяч, точно пробив из штрафной площади «Ордабасы» – 2:1. Однако для того, чтобы забить второй гол, не хватило времени. В итоге очередное поражение «Актобе». «Красно-белые» остались на последней строчке турнирной таблицы. У болельщиков вся надежда на Владимира Муханова, который вернулся в «Актобе», чтобы вернуть «красно-белым» традиционный победный дух.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.