«Кайсар» – «Актобе» 3:2. «Красно-белые» на предпоследнем месте

Автор:
«Кайсар» – «Актобе» 3:2. «Красно-белые» на предпоследнем месте

На фото: Впервые за 16 лет «Актобе» проиграл «Кайсару». Победу упустили в добавленное время. || Фото с со странички в соцсети «Территория красно-белых».

В 11-м туре казахстанской премьер-лиги «Актобе» в Кызылорде встречался с «Кайсаром». В драматичном по накалу матче «красно-белые» проиграли на последних секундах, пропустив гол с пенальти.

Обе команды начали встречу без разведки. На 13-й минуте голкипер «красно-белых» Сидельников выручил «Актобе», отважно бросившись на мяч, когда перед ним один на один оказался форвард «Кайсара» Курьер.

Спустя три минуты хозяева поля провели шикарную комбинацию. Курьер вывел Байжанова на угол вратарской зоны, тот прострелил вдоль ворот, где Аржанов протолкнул снаряд в сетку. 1:0. Защитники «Актобе» – Диас Морейра и Берик Айтбаев – не смогли помешать комбинации кызылордин­ской команды.

Самый удобный момент для ответного гола был у полузащитника «Актобе» Байтана. Получив сферу в штрафной соперника, Бауыржан пробил в створ ворот, но голкипер «волков» Марсель Исламкулов отразил удар. Вскоре свое вратарское мастерство пришлось показать и опытному Сидельникову после удара того же Курьера. Однако до конца первого тайма хозяева поля забили еще раз. Снова ошиблась оборона «красно-белых». После навеса с левого фланга у дальней штанги остался неприкрытым автор первого гола Аржанов, который с лету пробил в ближний угол – 2:0. Обычно во время навесной подачи в штрафную каждый игрок обороняющейся команды «пасет» одного игрока соперника. В этом эпизоде двое игроков актюбинской команды не контролировали никого из игроков «Кайсара». В итоге на перерыв ушли при счете 2:0.

На 5-й минуте второго тайма Асланбек Какимов с правого фланга прострелил в штрафную кызылординцев, и набегавший к мячу Витор Жуниор одним касанием вонзил снаряд в «девятку» ворот Исламкулова – 2:1. На кураже актюбинцы устремились отыграть второй мяч, и это удалось сделать через несколько минут. «Красно-белые» побежали в контратаку через левый фланг. Форвард «Актобе» Игорь Зенькович внезапно решился пробить издали. И мяч после его удара, задев голову игрока «Кайсара», опустился под перекладину – 2:2. После этого актюбинцы бросили атаковать и сели в оборону. И «волки» снова заперли «красно-белых» возле ворот Сидельникова.

В итоге встреча шла к боевой ничьей. Но уже в добавленное время в штрафной площади «Актобе» произошло что-то непонятное, из-за чего в ворота «красно-белых» назначили пенальти. К сожалению, качество трансляции от ПФЛК-ТВ не позволило изучить, какое именно было нарушение правил. Но судя по тому, что на газоне лежал игрок «Кайсара», а защитник «Актобе» Папа Гуйе получил красную карточку, напрашивается вывод, что сфолил сенегальский легионер гостевой команды. В итоге пенальти на 93-й минуте матча. Капитан «Кайсара» Максат Байжанов пробил в левый от Сидельникова угол, тот угадал направление удара и даже коснулся мяча, но отразить не смог. В итоге 3:2 – победа «волков».

«Актобе» впервые за 16 лет проиграл «Кайсару». В последний раз кызылординцы побеждали «Актобе» в 2001 году. С тех пор команды встречались 26 раз, и лишь с 27 попытки «волки» одолели «красно-белых».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.