Наши фигуристы взяли медали чемпионата РК, тренируясь в сложных условиях

Автор:
Наши фигуристы взяли медали чемпионата РК, тренируясь в сложных условиях

На фото: В команде Актобе по фигурному катанию 2 мальчика, 7 девочек. Ребята тренируются на нестандартном льду, но это не мешает им завоевывать призовые места на масштабных турнирах.

Юные фигуристы из Актобе стали серебряными призёрами чемпионата Казахстана, прошедшего в Кызылорде. Тренер актюбинской команды отмечает, что её подопечные добились успеха, несмотря на постоянные трудности тренировок в Актобе.

Актобе на чемпионате Казахстана по фигурному катанию представляли 9 детей. В турнире участвовали юные спортсмены из 9 областей страны. Команда Актобе заняла второе общекомандное место. Победителем чемпионата стала команда Шымкента. На третьем месте после Актобе на пьедестал поднялись юные фигуристы Алматы. Почему южные регионы хорошо выступают в зимних видах спорта? Тренер актюбинской команды считает, что все дело в спортивной базе.

– В Шымкенте, Алматы давно налажена спортивная инфраструктура для зимних видов спорта, в том числе для фигурного катания. У нас с этим сложнее. Нашим детям приходится тренироваться в «Меге» (в ТЦ «Керуен Сити»), где лед нестандартный. Там только одна четверть льда стандартная. Это одно и то же, когда ребенка держите в манеже, потом выпускаете в большую комнату. Ребенок начинает теряться. Но наши дети вопреки этому достойно выступают и берут медали, – рассказала тренер актюбинской команды Анна Лычко.

По ее словам, сейчас она со своими подопечными ждет открытия хоккейного модуля, запланированного на май. Также она подчеркивает: желающих заниматься фигурным катанием немало.

– Мой сын Алпамыс в этой команде, которая заняла второе место. Он занимается фигурным катанием с 5 лет. Почему именно фигурное катание? Сын болел аллергией, врачи посоветовали катание на льду, свежий воздух. Хотя, стоит признать, это очень дорогой вид спорта. Коньки стоят от 60 до 100 тысяч, – делится мама спортсмена Динара Саржигитова.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии