Актюбинские рукопашницы привезли медали с чемпионата мира

Автор:
Актюбинские рукопашницы привезли медали с чемпионата мира

На фото: Актюбинские девушки бойцы рукопашного боя Меруерт Ткебаева и Гульбану Шокпарова привезли бронзовые медали c чемпионата мира.

22 и 23 апреля в Москве прошел чемпионат мира по рукопашному бою. На него приехали спортсмены из 40 стран. Сборная Казахстана боролась за награды в 9 весовых категориях среди мужчин и 6 категориях среди женщин. По итогам чемпионата наши бойцы рукопашного боя завоевали 4 золотых медали, 4 серебряных и 6 бронзовых, сборная нашей страны заняла первое место в общекомандном зачете. В составе сборной на чемпионат поехали две актюбинские спортсменки Меруерт Ткебаева и Гульбану Шокпарова. Обе девушки выиграли бронзовые медали чемпионата, проинформировал президент актюбинской областной федерации рукопашного боя Талгат Кутлубаев.

Причем бой 19-летней Меруерт Ткебаевой был драматичным.

– В полуфинале Меруерт встретилась со спортсменкой из Белоруссии, выигрывала ее по очкам. Но при броске неудачно упала на локоть и сломала руку. В итоге она заняла третье место, – рассказал Талгат Кутлубаев.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.