«Актобе» сыграл вничью с «Акжайыком» в дерби Запада

Автор:
«Актобе» сыграл вничью с «Акжайыком» в дерби Запада

На фото: На 87-й минуте матча бразильский легионер «Актобе» Кассиано головой точно пробил в дальний угол ворот «Акжайыка». Счет стал 1:1. До и после этого момента актюбинская команда не смогла реализовать немало шансов для гола. || Фото Владимира Зобенко.

В 5-м туре казахстанской премьер-лиги «Актобе» на своём поле сыграл вничью с уральским «Акжайыком».

В очередной раз «Актобе» сыграл на запасном поле областной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Руководство ОДЮШОР №8, ответственное за организацию матча, не предрешило многие оргмоменты. Болельщики, держа билеты на руках, застряли в километровой очереди перед входом на поле ОДЮШОР №8, а в перерыве матча жаловались на недостаточное количество туалетов. Перед началом игры все места журналистов в пресс-зоне заняли неизвестные люди. А свободные места в той же пресс-зоне полицейские не хотели давать, утверждая, что их забронировали для сотрудников акимата. Конфликта удалось избежать после вмешательства руководства «Актобе» и пресс-службы клуба. Места нашлись всем.

Что касается самого матча, в начале встречи гости заработали штрафной удар на правом фланге. После навеса в штрафную актюбинской команды полузащитник уральцев Мирам Сапанов выиграл мяч в воздухе и головой пробил в противоход Сидельникову – 0:1. В этом эпизоде за уральским игроком не уследил защитник «Актобе» Александр Воловик.

Хозяева поля, подгоняемые болельщиками, могли отыграться еще в первом тайме. Но подводила реализация моментов. На 21-й минуте Торрес пробил чуть выше ворот, подобрав мяч на подступах штрафной соперника. Десять минут спустя после навеса с угла в исполнении Кассиано по воротам пробил опорный полузащитник «Актобе» Шурыгин. Но сфера после его удара отправилась выше ворот. Уральцы свои редкие атаки проводили за счет блеклой игры правого фланга «Актобе», где находился Багдат Каиров. На 39-й минуте голкипер Сидельников выручил «Актобе» после прицельного удара в створ ворот в исполнении соперника.

Первый тайм также запомнился обилием фолов и возмущениями зрителей в адрес судьи матча, который не наказывал уральских футболистов за грубую игру.

После перерыва рисунок игры не изменился. «Актобе» контролировал мяч, но атаки либо захлебывались из-за неточных передач, либо завершались неточными ударами по воротам. Правда, правый фланг активизировался с выходом на поле Асланбека Какимова вместо Багдата Каирова. В некоторых моментов «Акжайык» выручал вратарь Толебаев, при этом голкипер тянул время после каждого сейва, подолгу лежа на газоне. После 70-й минуты «красно-белые» атаковали исключительно навесами и длинными забросами в штрафную в направлении форварда Кассиано. Это принесло свои плоды лишь после удаления уральского игрока за вторую карточку. На 87-й минуте Воловик навесил на правый край штрафной площадки «Акжайыка», где Какимов с лету скинул сферу в район 11-метровой отметки точно на Кассиано. Бразилец эффектным кивком головы переправил мяч в дальнюю девятку – 1:1. Забив гол и имея численное преимущество, подопечные Игоря Рахаева помчались вырывать победу и устроили штурм ворот гостей. Но в добавленные арбитром 6 минут счет на табло не изменился. В итоге западное дерби завершилось миром – 1:1.

После игры главный тренер «Актобе» Игорь Рахаев заявил, что его подопечные сделали все возможное для победы, но этого не хватило.

– Мы знаем, что команда соперников забила много мячей со стандартов. И чуть-чуть потеряли концентрацию, что привело к пропущенному мячу. По игре – наши ребята старались, делали все возможное. Тем, кто выходил на поле, не хватило немного хладнокровия, – сказал Рахаев.

– Судя по увиденному сегодня, можно ли говорить, что атаки «Актобе» нацелены на навес и длинные забросы?

– Ни в коем случае нет. Такого мы никогда не наигрывали на тренировках. Это стечение обстоятельств. Мы играли по игре, – объяснил наставник «красно-белых».

– В целом игра получилась напряженной. Во втором тайме сильно переживал. Удаление нашего игрока, конечно же, сказалось. Обидно, столько карточек получили наши футболисты. Но думаю, результат для нас неплохой при игре в меньшинстве, – прокомментировал руководитель ФК «Акжайык» Азат Казиханов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.