«Актобе» одержал первую победу в сезоне

Автор:
«Актобе» одержал первую победу в сезоне

На фото: 31 марта. Павлодар. «Иртыш» – «Актобе». Впервые в этом сезоне актюбинская команда оказалась на высоте. || Фото sports.kz

Матч пентакампеонов (5-кратных чемпионов) между «Иртышом» и «Актобе» завершился неожиданной победой актюбинской команды. По ходу встречи «Актобе» проигрывал, но в итоге вытащил 3 очка.

После двух поражений в трех играх чемпионата «Актобе» отправился на матч с «Иртышом» не в лучшем настроении. На выездной матч в Павлодаре «Актобе» вышел в следующем составе: Сидельников (голкипер), Жуниньо, Торрес, Воловик, Папа Гуйе, Мамуте, Ермаченко, Аслан, Каиров, Шестаков, Шурыгин. В запасе остались вратарь Отарбаев, Витор Жуниор, Абдукаримов, Айтбаев, Байтана, Даутов, Зенькович, Розыбакиев, Какимов.

В первом тайме актюбинцы имели шанс открыть счет. Уже на 7-й минуте Антон Шурыгин сильно пробил издали, голкипер «Иртыша» Давид Лория вытащил мяч из-под перекладины. На 13-й минуте после прострела с левого фланга в исполнении Жуниньо выше ворот пробил Ермаченко. В первой половине встречи игра была равная, но чуть острее атаковали гости, но на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Основные события происходили после перерыва. На 55-й минуте легионер «Иртыша» Карлуш Фонсека с левого фланга навесил вдоль ворот «Актобе», где никем не прикрытый Фофана отправил мяч в сетку ударом с лету – 1:0. Но пропустив гол, актюбинская команда не растерялась и помчалась в атаку. На 63-й минуте бразильский легионер «Актобе» Юри Мамуте прорвался в штрафную площадку «Иртыша» с левого фланга и катнул снаряд на своего соотечественника Жуниньо, который неотразимо пробил в дальний угол – 1:1. Это был первый гол «Актобе» не только в этом матче, но и вообще в чемпионате-2017. На кураже гости провели еще одну атаку. С правого фланга атаки полузащитник «Актобе» Какимов вывел на ударную позицию Шестакова, тот прострелил вдоль ворот, где примчавшийся к мячу Мамуте пробил в ворота, но его удар отразил голкипер «Иртыша» Давид Лория. Однако первым на добивании оказался тот же Шестаков, удар которого Лория отбить не сумел – 1:2. И на этом «красно-белые» не остановились. Не прошло и трех минут, как счет стал 1:3. На этот раз на левом фланге активный Юри Мамуте без нарушения правил отобрал мяч у защитника хозяев поля, протащил снаряд до штрафной площади и сделал тонкий пас на форварда «Актобе» Зеньковича. Игорь уверенно переиграл Лорию, выйдя с ним один на один – 1:3. «Актобе» одержал первую победу в чемпионате. После этой виктории «красно-белые» поднялись в турнирной таблице. Но сейчас в начале сезона любая победа может возвысить клуб на несколько строчек вверх, и любое поражение, соответственно, опустит на несколько позиций вниз.

ТРЕНЕРЫ ОБ ИГРЕ КОМАНД

Игорь Рахаев,

главный тренер «Актобе»:

– Я хочу в первую очередь поздравить наших болельщиков с этой победой. Победа досталась нам тяжело, но тем не менее мы победили. Благодарен всем ребятам, которые сегодня выложились больше чем на 100%. Футболисты все прониклись тем, насколько важен был сегодня результат. Играли вроде хорошо в прошедших матчах, не могли забить три тура. Сегодня с божьей помощью все получилось. Что касается Каирова. Ну тяжело пока. Игровой ритм еще не поймал. Надеюсь, в дальнейшем он обязательно прибавит. Почувствует темп необходимый нашей игре.

Димитара Димитров,

главный тренер «Кайрата»:

– Когда проигрываешь дома, это очень обидно. Ответственность я, как главный тренер, беру на себя. Я виноват за сегодняшнюю игру. Наверное, это психология. Нужно добавлять уверенности, все знают: без уверенности футбол играть невозможно. Конечно, когда забили гол, я был уверен на все 100%, что мы выиграем матч. Но когда в твоей команде есть защитники, которые в 70% единоборств теряют мяч...

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.