В Актобе впервые прошло первенство по телеграфии

Автор:
В Актобе впервые прошло первенство по телеграфии

На фото: Среди победителей Ангелина Хитрук, чемпион Казахстана по радиоспорту (первая справа). || Фото автора

Юные радиоспортсмены из 3, 20 и 24 школ соревновались в телеграфии: передавали азбукой Морзе тестовые задания на скорость и точность.

20 марта в средней школе №3 прошло первенство города по телеграфии среди детей и подростков.

– В Актобе впервые проводятся соревнования по телеграфии. Кружок в школе открылся в начале учебного года, а вообще мы относимся к дворцу школьников, но там нет места, да и детям здесь удобно и комфортно, – рассказала Багдагуль Мукаева, директор Актюбинского филиала Казахстанской федерации радиоспорта и радиолюбительства.

– Мне 14 лет, занимаюсь в кружке 2 месяца. О кружке мама узнала на родительском собрании. Я переживал, но оказалось нетрудно, – говорит Олжас Нурланов, ученик 8-го класса и обладатель 1-го места в старшей категории.

В первенстве приняла участие Ангелина Хитрук, победительница чемпионата Республики Казахстан по радиоспорту 2016 года в Астане. Ангелина будет представлять нашу область на чемпионате Казахстана по радиоспорту.

– Я учусь в 8-м классе. Радиоспортом занимаюсь уже полтора года. Привела меня подруга, серебряный чемпион Казахстана. До этого я занималась в городском центре технического творчества, но кружок закрыли, – рассказала 14-летняя Ангелина Хитрук, ученица школы-лицея №20.

После сорвнований воспитанники дворца школьников показали концерт, пели, танцевали и играли на музыкальных инструментах.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии