«Актобе» – единственная команда в КПЛ, ни разу не забившая после трёх туров

Автор:
«Актобе» – единственная команда в КПЛ, ни разу не забившая после трёх туров

На фото: 18 марта. ОДЮШОР №8. «Актобе» – «Ордабасы». Актюбинцы (в красном) атаковали по флангам, но шымкентцы отбились. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В первой домашней игре сезона «Актобе» принимал шымкентский «Ордабасы» и уступил 0:1. После трёх туров казахстанской премьер-лиги «красно-белые», набрав одно очко, занимают 10-е место среди 12 клубов. В этих трёх матчах «Актобе» ни разу не поразил ворота соперников.

Несмотря на сухость в атаке, главный тренер «Актобе» Игорь Рахаев старается не акцентировать внимание на обороне, выставив на матч с «Ордабасы» трех защитников. Атакующая модель игры могла принести успехи уже в начале встречи. Уже на 5-й минуте «Актобе» провел быструю позиционную атаку, в завершение которой игроки гостей заблокировали удар.

На 21-й минуте идеальный шанс, чтобы сравнять счет, был у Жуниньо. После навеса с правого фланга мяч доставили на бразильца, который в упор расстрелял ворота «Ордабасы», но голкипер шымкентцев Алмат Бекбаев отбил мяч ногой практически с линии ворот. Вскоре экс-вратарь «Актобе» еще несколько раз выручил свою нынешнюю команду. А в паре моментов актюбинцев подвела неточность. При счете 0:1 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме картина не изменилась. «Актобе» чаще владел мячом и в своих атаках больше использовал фланги. Активно к атакам подключался защитник Воловик. «Ордабасы» атаковал реже и свои контратаки проводил через центр, так как попытки пройти по флангам успехом не увенчались. К тому же на левом фланге очень уверенно играл бразильский легионер Жуниньо. С каждой минутой таяли шансы «Актобе» для того, чтобы избежать первого поражения на своем поле, а после того как с поля удалили форварда «красно-белых» бразильца Кассиано, шансы стали таять быстрее снега.

Тем не менее в концовке матча «Актобе» мог уйти от поражения, когда казалось, что в штрафной площади «Ордабасы» нарушили правила против Шестакова. Но свисток судьи молчал. Вскоре «Ордабасы» мог удвоить счет, когда после контратаки через левый фланг форвард южан Алибек Булешев пробил мимо с убойной позиции.

По итогам матча по многим показателям «Актобе» выиграл. Процент владения мячом: 71-29, удары по воротам: 25-9, угловые: 7-4. Но в счете на табло актюбинцы уступили – 0:1. После 3-х туров КПЛ «Актобе» – единственная команда, которая не может забить первый гол в сезоне.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
Какая-то безликая форма.Можно же что-нибудь придумать.Например,герб города на ширину футболки.Или на худой конец,фотографию главного спонсора команды-Акимат с ее руководителями,чтобы все знали кто создал команду.
Ответить 25.03.2017, 23:10