«Актобе» победил один из лучших клубов Европы и выиграл бронзу чемпионата

Автор:
«Актобе» победил один из лучших клубов Европы и выиграл бронзу чемпионата

На фото: Игроки «Актобе», среди которых герой матча вратарь Шамро, празднуют победу над «Кайратом». || Фото ФК «Актобе»

МФК «Актобе» на своём поле переиграл алматинский «Кайрат» со счётом 4:2 и стал бронзовым призёром чемпионата Казахстана.

Гости начали резво, они забили первыми. Могли удвоить счет, но актюбинцев выручил вратарь Шамро. Вскоре актюбинцы пришли в себя и провели неплохие атаки. В одной из атак Карагулов подоспел на отскок мяча перед вратарем «Кайрата» и затолкал его в ворота – 1:1. На кураже хозяева стали действовать увереннее, а передачи стали точнее. После очередной быстрой контратаки Турегазин пробил в противоход голкиперу соперника, в дальний угол – 2:1. На этом хозяева паркета не остановились. Бразильский легионер Эрик поразил ворота «Кайрата», завершая красивую атаку, которую начал вратарь Шамро. 3:1, впереди «Актобе», а в соперниках – лучший клуб Европы «Кайрат». Перед уходом на перерыв алматинцы могли отквитать один мяч, но сначала «Актобе» спас Шамро, отразив сильный удар в упор, затем мяч после удара алматинцев попал в штангу. Отыграть один гол кайратовцам удалось после перерыва. Атаку своей команды начал голкипер алматинцев. В завершение атаки Дуглас поразил пустые ворота. В одной из атак вратарь алматинцев оставил ворота пустыми. Игрок «Актобе» Иманалин со своей половины поля точнехонько катнул мяч в пустую раму – 4:2. Победа «Актобе» над «Кайратом», который не проигрывал уже 3 года и входит в число сильнейших клубов Европы. «Актобе» во второй раз подряд завоевал бронзовые медали чемпионата.

18 марта. Актобе. Дворец «Коныс». МФК «Актобе» – АФК «Кайрат» 0:3

Голы: Дуглас 13, Игор 21, Алешандре 31

19 марта. Актобе. Дворец «Коныс». МФК «Актобе» – АФК «Кайрат» 4:2

Голы: Карагулов, Турегазин, Эрик, Иманалин – Жаманкулов, Дуглас

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.