В области не хватает тренеров и клубов для борцов

Автор:

Спортсмены просят построить центр боевых единоборств и открыть для детей клубы в районах.

20 января в «Дастане» прошла отчетная конференция по смешанным единоборствам. На отчет пришли президенты федерации, ветераны и общественные деятели.

Спортсмены города и области жаловались на нехватку оборудованных помещений для тренировок и соревнований, просили построить центр боевых единоборств, где они могли бы заниматься и проводить чемпионаты и турниры.

– По джиу-джитсу мы провели чемпионат области, и все, у нас больше нет турниров, чемпионатов в этом году, один отбор и все, – высказался Ашим Кали, президент Актюбинской областной федерации джиу-джитсу.

– В скором времени ожидается постройка дворца единоборств, но приоритетными будут олимпийские виды спорта. Будут ли места для других видов, неизвестно, – сказал Айбек Шокпутов, директор профессионально-бойцовского клуба «Еркын Куш».

– Растет количество клубов смешанных видов единоборств и занимающихся ими, но мест не хватает. В области смешанными видами единоборств занимаются свыше 1000 человек, – пояснил Ашим Кали, президент Актюбинской областной федерации джиу-джитсу на конференции.

Не хватает рабочих мест и нужно закреплять тренеров при ДЮСШ, так как только джиу-джитсу и рукопашный бой состоят в ДЮСШ.

– Для начала хотя бы на базе ДЮСШ открывать несколько разделов боевых единоборств и трудоустраивать там тренеров, чтобы они тренировали там по MMA, грепплингу, панкратиону и другим видам, – предложил тренер по вольной борьбе Толепберген Дуздукбаев.

Многие ребята не могут участвовать на соревнованиях, так как нет клубов в районах. В области аккредитованы 30 федераций по неолимпийским видам спорта. Зарубежные специалисты очень редко посещают Актобе в отличие от Алматы и Астаны.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.