На Универсиаду от Актобе поедет студентка Мария Сизова

Автор:
На Универсиаду от Актобе поедет студентка Мария Сизова

На фото: Мария Сизова (первая) до начала Универсиады тренируется в Астане.

Конькобежка из Хромтау представит Актюбинскую область на зимней Универсиаде в Алматы.

Марие Сизовой 21 год, она из Хромтау, сейчас учится на 4-м курсе жубановского университета по специальности «Физическая культура и спорт».

Мария мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата мира и чемпион Республики Казахстан. Сама спортсменка и ее тренер Вячеслав Донцов до начала Универсиады были в Астане и готовились к чемпионату РК. Корреспондент «Диапазона» связался с ее мамой, Натальей Викторовной.

– В июне дочка получила травму колена на тренировке, – рассказала Наталья Сизова. – В августе ей сделали операцию в Челябинске. Мы думали, после такого испытания ей будет трудно пройти отбор, но она успешно прошла его.

22 января Мария уже будет в атлетической деревне. Первый старт у нее 29 января, а 31 января забег на 1500 метров, 2 февраля – на 3000 метров.

Эстафета огня 28-й зимней Универсиады стартует в Казахстане 25 января. В Актобе церемония зарождения огня главных студенческих игр состоится 27 января. Уже разработан маршрут эстафеты, выбраны факелоносцы, сопровождать их будут хранители огня Универсиады.

28-я зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля. В южную столицу съедутся более 2 тысяч спортсменов из 57 стран. Волонтерами Универсиады станут 11 актюбинцев.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.