Новый руководитель ФК «Актобе»: Легионер должен быть на голову выше казахстанского игрока

Автор:
Новый руководитель ФК «Актобе»: Легионер должен быть на голову выше казахстанского игрока

Исполняющий обязанности генерального директора ФК «Актобе» Максат Тюмалиев рассказал официальному сайту ФК «Актобе», как сейчас проходит трансферная компания ФК «Актобе» и почему начали подписывать игроков с казахстанским паспортом.

Для начала Максат Тюмалиев сообщил, кто в команде занимается трансферами.

– У нового главного тренера ФК «Актобе» Игоря Владимировича Рахаева есть целый штат профессионалов, которые занимаются селекцией и комплектацией состава. По любому игроку из казахстанской премьер-лиги у нас есть детальнейшая информация. Сегодня тренерский штаб владеет информацией по всему футбольному рынку страны. У тренера есть четкое видение, на каких позициях будут играть легионеры, а на каких позициях приоритетно, чтобы заиграли исключительно казахстанцы. Чтобы игрок подписал контракт с ФК «Актобе», ведется большая работа, глубокий анализ всего процесса, изучаются риски каждого контракта, – объясняет Максат Тюмалиев.

По словам и.о. главы ФК «Актобе», появление новых игроков напрямую зависит от тренера. Как известно, в прошедшем сезоне стан красно-белых пополняли игроки, которых привлекал Дмитрий Васильев.

– Без согласия тренера в «Актобе» не появится ни один футболист. Перед Игорем Владимировичем стоит цель сформировать крепкий состав. Моя же задача максимально выгодно для клуба решить финансовую сторону вопроса, договориться по условиям контракта с футболистом, – говорит Тюмалиев.

На данный момент ФК «Актобе» укомплектовывается исключительно казахстанскими игроками. Поскольку считается, что именно сейчас они ценнее легионеров.

– Если этой работой заниматься условно в феврале, самых лучших и перспективных игроков быстро заберут другие клубы.

Также новый руководитель признался, что с некоторыми казахстанскими игроками вынуждены попрощаться.

– Виктор Крюков травмирован, Егора Азовского тоже не будет в следующем году. С другой стороны, я понимаю болельщиков. Некоторые думают и переживают, что мы берем казахстанцев на место легионеров, которые ушли. Это не так. Здесь я тоже хочу заверить, что в январе мы вас порадуем новостями о новичках-легионерах, – уверяет Тюмалиев.

Также сообщается о ведении переговоров с футболистами из Южной Америки

– Можно ли заверить, что легионеры в новом сезоне будут уровнем выше, чем в прошлом сезоне?

– Легионер обязан быть как минимум на одну, а то и на две головы выше, чем местный футболист. Если легионер играет на уровне казахстанца, смысла подписывать его нет. Наши местные игроки должны видеть рядом футболиста уровнем намного выше, чем он сам, учиться у такого футболиста, совершенствоваться, прогрессировать. Могу привести даже пример с МФК «Актобе». Мы привезли двух бразильцев – Эрика и Джонатана. Их отношение к делу, профессионализм, игровые качества на высоком уровне. Они действительно усилили наш состав и приносят большую пользу. На каждой тренировке и на каждой игре они показывают свое мастерство.

С 15 декабря ФК «Актобе» будет проводить сборы в закрытом формате. Сейчас «Актобе» подписал двух новичков – Рахимжана Розыбакиева и Дамира Даутова. Также пригласили на сборы игрока ФК «Кайрат» Бауржана Байтану.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя exciter
exciter
Давай Максат, вроде адекватный человек! Надо пробовать и биться хотя бы за 3 место. 1 и 2 понятное дело, на лета вперед расписаны. Главное с составом для начала грамотно определиться, (не так, как было сделано самым позорным и неграмотным образом при Васильеве) ну и потом с помощью нового ТШ наигрывать его. Успехов.
Ответить 15.12.2016, 10:37

Последние комментарии