С Грузией справились. Впереди – Молдавия

Автор:
С Грузией справились. Впереди – Молдавия

В ответном матче первого отборочного раунда Лиги Европы актюбинец Марат Бикмаев забил единственный гол в ворота кутаисского «Торпедо». Этого мяча оказалось достаточно для путёвки в следующий раунд. 

С первым же свистком хозяева бросились к воротам соперников, но забить не получилось. Мы так и не дождались быстрого гола, как это повелось у нашей команды. Дальше игра пошла спокойно, хозяева и гости попеременно владели мячом. Складывалось впечатление, что актюбинцы не против ничьей – 0:0, но при этом пытаются забить. Обе команды равны по силам и по скорости. Проводят отличные атаки, но защитные порядки команд выглядят на высоком уровне. 

Постепенно преимущество отходит к «Актобе», все больше времени они проводят на половине поля «Торпедо». Наконец на 17 минуте очередная атака хозяев завершилась точным ударом Байера в ворота Мигиниешвили, но гол не был засчитан, офсайд. Не прекращая атак, на 19 минуте к воротам «Торпедо» устремился Бикмаев, но мяч попал прямо в руки голкиперу. Забирая мяч у наших, кутаисские футболисты устремлялись к нашим воротам. Но защитники и Сидельников были на высоте. Несколько раз Бадло пытался размочить счет, но мяч никак не хотел залетать в ворота. Он шел либо в руки к вратарю, либо пролетал мимо ворот. Болельщики активно поддерживали свою команду. 

У Бикмаева были отличные возможности забить. Только он, оказываясь у ворот соперников, не решался бить сам, а отдавал пас. В итоге мяч перехватывали торпедовцы. Очень активен был Байер, его попытки забить были опасными. Но вратарь гостей был на месте. В первом тайме нашей команде везло с угловыми. Были назначены два угловых подряд. Но мяч отчаянно не хотел залетать в ворота «Торпедо». В первом случае никого не было у ворот на добивании, во втором голкипер поймал мяч. Первый тайм закончился вничью, 0:0, но преимущество было у хозяев. 

Второй тайм начался с активных атак, но актюбинцы частенько теряли мяч. «Торпедо» все чаще оказывался на половине поля хозяев, но счет на табло не менялся. После удара Бикмаева вратарь переводит мяч на угловой. Смаков красиво бьет по мячу, но тот пролетает мимо ворот. У ворот Мигиниешвили все чаще и чаще хозяева создают опасные ситуации. «Актобе» беспрерывно пытается загнать мяч в ворота противника. На 75 минуте с 25 метров Бикмаев красивым ударом отправляет мяч в ворота «Торпедо», гол – 1:0.  Уже на 77 минуте Бикмаев пытается повторить свой удар, но на этот раз ему не повезло. 

«Актобе» не прекращает свои попытки увеличить разрыв в счете, почти не дают гостям владеть мячом. Второй тайм проходит полностью под контролем хозяев. Под конец матча кутаисцы отчаянно пытаются прорваться к воротам Сидельникова. Пара опасных ситуаций у наших ворот, но отлично играет оборона, а голкипер отлично ловит мяч. Дополнительные 3 минуты проходят в напряженной борьбе: наши стараются оставить свои ворота неприступными, гости пытаются сравнять счет. На последних минутах матча в нашей команде произошли сразу три замены. Дали поиграть немного Арунасу Климавичусу, Сергею Лисенкову и Антону Землянухину.

«Актобе» прошел «Торпедо», впереди молдавская команда «Милсами». Матч с соперниками из Грузии показал хорошую подготовку нашей команды, однако реализация моментов хромает. Надеемся, что с молдавскими соперниками к создаваемым моментам актюбинцы будут относиться более бережно.  

Тренеры об игре команд 


Гия Гегучадзе, 

главный тренер «Торпедо»:

– Хочу поздравить своего коллегу с заслуженной победой и пожелать удачи в будущем. «Актобе» в нашем противостоянии был сильнее. Так что ваша команда заслуженно вышла в следующий этап. Мы могли бы проскочить, если бы были кое-какие нюансы, но это было бы нелогично. Но наши футболисты могут играть гораздо лучше. Будем делать выводы. 


Владимир Муханов, 

главный тренер «Актобе»:

– Мы с соперниками на данном этапе немного в разном игровом состоянии. У «Торпедо» сезон еще не начался, а у нас в самом разгаре. От матча никто из нас не ждал легкой прогулки. Наш соперник – высокотехничная команда, которую сегодня удалось сломить с трудом. Рад, что смогли порадовать болельщиков и выйти в следующий круг. 


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.