«Актобе» стартовал с победы

Автор:
«Актобе» стартовал с победы

В первом туре первенства страны чемпион Казахстана с минимальным счётом взял верх над кызылординским «Кайсаром». Единственный мяч в ворота соперника с 11-метровой отметки забил новичок команды Мурат Тлешев.

По информации пресс-службы ФК «Кайсар», первый опасный момент гости создали практически сразу после стартового свистка арбитра. Получив мяч с левого фланга, Мурат Тлешев с неудобной позиции пробил мимо цели. В ответной контратаке кызылординцы проверили на прочность оборону чемпиона. Максиму Семёнову удалось отвести угрозу от ворот, выбив мяч на угловой. Но на этом подопечные Хазрета Дышекова не успокоились. На 7-й минуте капитан «Кайсара» Талгат Сыздыков вывел один на один с голкипером «Актобе» Жасулана Молдакараева. Форвард обыграл Андрея Сидельникова, пробил по пустым воротам, но путь мячу преградили наши защитники.

Спустя 10 минут реальный шанс открыть счёт был у Самата Смакова. Однако после сильнейшего удара капитана пятнистый пролетел над перекладиной. Следующий голевой момент у ворот противника актюбинцы создали на 25-й минуте. Константин Головской вывел Марата Хайруллина на ударную позицию. Российский вратарь хозяев поля Дмитрий Епифанов сумел отобрать мяч у нашей «десятки». Тот же тандем – Головской-Хайруллин – ещё раз изрядно потрепал нервы Епифанову на 40-й минуте. И если бы не Талгат Сыздыков, вовремя подоспевший на помощь голкиперу, гости вышли бы вперёд. Ещё одну атаку чемпиона кайсаровцы отбили под занавес первого тайма.

В начале второй половины встречи команды обменялись несколькими штрафными ударами, ни один из которых не принёс результата. А на 65-й минуте хозяева арены в своей штрафной площади сфолили на Андрее Лаврике. Пенальти, назначенный усть-каменогорским арбитром Павлом Салием, на 66-й минуте реализовал Мурат Тлешев – 0:1. Это всё, что смогли сделать гости в дебютном матче чемпионата. А кызылординцы на последней секунде встречи чуть не сравняли счёт. Футболистам «Актобе» пришлось с линии своих ворот дважды отражать их удары. Сначала по мячу приложился Талгат Сыздыков, а затем – молдавский легионер «Кайсара» Виктор Берко.

XVIII Чемпионат Казахстана по футболу

Положение команд премьер-лиги на 8 марта 2009 г.

 Бомбардиры XVIII чемпионата Казахстана

Игрок

Команда

Голы (с пенальти)

Александр Шатских «Локомотив»  2
Денис Зубко «Атырау» 2 (1)

ВО II ТУРЕ ВСТРЕТЯТСЯ КОМАНДЫ:

14 МАРТА, СУББОТА: «Кайсар» — «Локомотив»; «Иртыш» — «Казахмыс»; «Ордабасы» — «Жетысу»; «Восток» — «Шахтёр»; «Окжетпес» — «Тобол»; «Кызылжар» — «Атырау»; «Тараз» — «Актобе».

«Кайсар» – «Актобе» 0:1 (0:0)
Кызылорда. Стадион имени Г. Муратбаева. 2000 зрителей.
alt
Тлешев 66 пенальти.
alt
Тлешев 27, Лаврик 74.

Состав ФК «Кайсар»:

Епифанов, Москаленко, Куцов, Овшинов, Балтаев, Сыздыков (к), Берко, Байтенов (Менлихожа 84), Вознесенский, Молдакараев (Шипилов 69), Храмцов (Тажимбетов 63). Резерв: Борантаев, Шойтымов, Жунисбеков, Алайдаров.

Состав ФК «Актобе»:

Сидельников, Киров, Семенов, Забродин, Кенжисариев, Смаков (к), Асанбаев (Струков 90), Лаврик, Хайруллин (Хохлов 88), Тлешев (Остапенко 73), Головской. Резерв: Ерсалимов, Богомолов, Лисенков, Бойченко.

Судьи:

Салий (Усть-Каменогорск), Суюнов (Павлодар), Будниченко (Экибастуз).

 ТРЕНЕРЫ ОБ ИГРЕ КОМАНД

Владимир Муханов,

главный тренер ФК «Актобе»:

– Думаю, болельщикам сегодня было интересно смотреть футбол. Острых моментов созрело предостаточно, хотя, конечно, подводила их реализация. Из-за отсутствия Логвиненко у нас поменялись игроки сразу на трёх позициях. Итог встречи закономерен: начало чемпионата, и, может быть, обе команды перестраховывались, чувствуя ответственность за результат. Уверен, по ходу сезона и тот, и другой клубы ещё покажут себя.

Хазрет Дышеков,

главный тренер ФК «Кайсар»:

– Сегодня мы решили играть от обороны, зная силу чемпиона страны и реально оценивая свои возможности. «Актобе» больше контролировал мяч в течение всей игры, однако у нас было несколько реальных шансов забить гол, в том числе и на последней секунде встречи. В одних эпизодах нам не повезло, в других не хватило исполнительского мастерства. Ещё пару раз гостей выручил Сидельников. Сегодня удача была на стороне соперника. 

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии