Спортзала нет, а чемпионки есть

Автор:
Спортзала нет, а чемпионки есть

Девятиклассницы Курашасайской средней школы стали призёрами чемпионата РК по дзюдо. Айгуль Байкулова завоевала золото, а Жулдызай Бауыржанова – серебро.

Республиканское первенство по дзюдо, в котором приняли участие юные спортсмены со всего Казах­стана, проходило в Усть-Каменогорске. Актюбин­скую область вместе с другими дзюдоистами представляли девятиклассницы Курашасайской средней школы Айгуль Байкулова и Жулдызай Бауыржанова.

В весовой категории 45 кг Айгуль Байкуловой не было равных. Девушка заняла первое место и завоевала путёвку на чемпионат мира, который пройдёт в Греции. Жулдызай Бауыржанова в той же весовой категории добилась второго результата. Теперь она выступит от нашей страны на чемпионате Азии в Йемене.

Спортсменок к турниру готовил физрук школы, заслуженный тренер Казахстана Сатжан Тойлыбаев. По мнению наставника, достижения девушек вдвойне ценны, поскольку в учебном заведении нет своего спортзала. Тренировки приходится проводить в небольшом специально оборудованном классе.

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.