Осталось 14 команд

Автор:

Состав и количество участников первенства РК по футболу среди команд премьер-лиги в очередной раз претерпели изменения. Поводом для пересмотра списка элитного дивизиона исполкомом ФФК стали официальные отказы от участия в соревнованиях из-за финансовых проблем алматинского «Кайрата» и столичной «Астаны». В чемпионате-2009 примут участие 14 клубов: «Актобе», «Тобыл», «Иртыш», «Кайсар», «Жетысу», «Шахтёр», «Окжетпес», «Ордабасы», «Восток», «Кызылжар» (так теперь называется «Есиль-Богатырь» из Петропавловска), «Казахмыс» (Сатпаев), «Тараз», «Атырау» и «Локомотив» (команду, которая будет базироваться в Астане, создали путём слияния «Мегаспорта» и «Алма-Аты»).

Что касается дополнений в регламенты, то теперь количество легионеров в заявке команды не должно превышать пяти футболистов (раньше было 6). При этом на поле одновременно вместо трёх могут находиться 4 игрока-иностранца. Исполком исключил пункт об обязательном акционировании клубов, но добавил положение об обязательном наличии у главных тренеров клубов премьер-лиги лицензии категорий «PRO» или «А».

Также снижены ставки штрафных санкций. Вместо 600 тысяч тенге за то или иное нарушение участ­ники соревнований в выс­шем дивизионе теперь будут платить 100 тысяч, в первой лиге – 50 тысяч вместо прежних ста. Исполком ФФК принял решение об отмене в этом сезоне розыгрыша Суперкубка Казахстана, поскольку победителем чемпионата-2008 и обладателем Кубка страны стал один клуб – «Актобе».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии