Первые победы актюбинских пловцов

Автор:

Соревнования по плавательному многоборью, посвящённые памяти первого директора ОДЮСШОР Костанайской области Юрия Семикоза, среди спортсменов 1994 г.р. и моложе проводятся в пятый раз.

– В турнире приняли участие около 150 юных пловцов, – рассказывает тренер ДЮСШ №5 Алла Губина. – Актобе представляла команда нашей спортивной школы. На традиционные соревнования мы поехали впервые. Несмотря на то, что школе приходится арендовать бассейны, наши ребята в Костанае выступили достойно. Например, Кристина Романюк, которую тренирует Ирина Модина, выполнила норматив первого спортивного разряда на дистанции 100 метров на спине. А девятиклассник школы «Шанырак» Андрей Спатарь выполнил норматив кандидата в мастера спорта на 100-метровой дистанции брассом и стал победителем в плавательном многоборье среди брассистов. Хороший результат показал и Исламбек Туткабаев. Он выполнил норматив второго спортивного разряда на дистанции 50 метров на спине.

Как говорит Алла Губина, лучше всех на соревнованиях выступили пловцы из Астаны и Алматы. Их результаты закономерны, поскольку в этих городах есть то, чего нет в Актобе, – спортивные интернаты и прекрасно оборудованные бассейны.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии