До бронзы рукой подать

Автор:

Судьба бронзовых медалей решится на третьем, заключительном, этапе соревнований.

Второй тур чемпионата Казахстана по волейболу среди девушек 1991-92 г.г.р. проходил в Алматы. Борьбу за места с 1-го по 6-е, кроме актюбинок, вели команды из Костаная, Акмолинской области, Караганды, Уральска и южной столицы.

– В первый день мы играли с уральской командой «Грация.kz», выступающей в высшей национальной лиге, – рассказывает старший тренер Актюбинской области по женскому волейболу Тимур Джарлагасов. – Встреча закончилась со счётом 3:1 в нашу пользу. Над следующим соперником – клубом «Костанай-Иволга» – мы тоже одержали победу с таким же результатом. В третий игровой день наши девушки встретились с карагандинками, обладательницами Кубка Казахстана. В этой команде 6 волейболисток выступают за юниор­скую сборную республики. Спортсменок тренирует заслуженный тренер Советского Союза Валерий Елисеев. Мы им проиграли со счётом 1:3.

По информации Тимура Джарлагасова, наши волейболистки взяли верх ещё над двумя командами – «ТНК школы им.Валиева» из п.Жаксы Акмолин­ской области и ДЮШОР г.Алматы.

– «ТНК школы им.Валиева» – чемпион Казахстана прошлого года, обладатель Кубка РК, многократный призёр первенств республики, – говорит тренер. – В посёлке Жаксы находится спортивный интернат с прекрасной базой для тренировок, поэтому команда всегда хорошо подготовлена. Мы ещё никогда её не обыгрывали, от акмолинок даже у себя дома терпели поражение всухую. А на этот раз наши девушки в упорной борьбе всё же одержали победу со счётом 3:1.

По итогам пяти игр сборная Актюбинской области и команда из п.Жаксы набрали равное количество очков, но у акмолинок оказалось на 2 мяча больше. Наши девушки заняли 3-е место, их принципиальные противники – второе, а карагандинки – первое. Четвёртая позиция у волейболисток из Костаная, 5-е и 6-е места заняли соответственно Уральск и Алматы.  

– В сборной области играют юные спортсменки из Хромтау, Эмбы и Актобе, – говорит Тимур Джарлагасов. – Костяк команды составляют студентки Актюбинского медицин­ского колледжа. В первом туре наши девушки заняли тоже третье место. Если на заключительном этапе чемпионата республики, который пройдёт в Актобе с 23 марта, мы выступим с таким же успехом, то вполне можем рассчитывать на бронзовые медали первенства страны.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.