Игры кочевников. Как показали себя наши атлеты

Автор:
Игры кочевников. Как показали себя наши атлеты

На фото: Адилбек Шалгынбекулы получил бронзовую медаль в поясной борьбе на Всемирных играх кочевников. || Фото пресс-службы облспорта

Сборная Казахстана заняла 2-е место по медальному зачёту. Свой вклад в общую победу внесли актюбинские спортсмены Адилет Шалгынбекулы, Есет Куанов, Базарбай Жасулан, Азамат Сергазин, Арман Сагымбаев.

Со 2 по 8 сентября в Кыргызстане прошли 3-и Всемирные игры кочевников. На них приехали около 2 тысяч спортсменов из 74 стран. Выступали в 37 видах спорта. Актюбинский атлет Адилет Шалгынбекулы завоевал бронзовую медаль по поясной борьбе, сообщили в облспорте. В первом поединке Адилет обыграл соперника из Узбекистана. В полуфинале проиграл представителю Туркменистана. В борьбе за третье место оказался сильнее борца страны хозяйки игр. Самбист Есет Куанов выиграл золотую медаль игр кочевников. Еще один самбист Базарбай Жасулан завоевал бронзу. Азамат Сергазин и Арман Сагымбаев выиграли серебряные медали по аударыспаку.

– Также от нашей области в составе сборной страны по тогыз кумалаку приняли участие 2 тренера-преподаватели ОСДЮСШ по интеллектуальным видам спорта Кабиев Н.А. и Кенина Д.А. В личном зачете оба стали обладателями бронзовой медали, – сообщили в пресс-службе областного управления спорта.

В медальном зачете Казахстан занял 2-е место. Спортсмены из Казахстана завоевали 18 золотых, 24 серебряные и 30 бронзовых медалей. На первом месте в медальном зачете Кыргызстан (40 золотых, 32 серебряные и 31 бронзовую медали). На третьем месте сборная спортсменов из России.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии