Актюбинец завоевал на чемпионате Азии по грэпплингу золото и бронзу

Автор:
Актюбинец завоевал на чемпионате Азии по грэпплингу золото и бронзу

На фото: Рустам Сартбаев привез 2 награды с международного турнира. || Фото автора

Открытый чемпионат Азии по грэпплингу под эгидой кубка мира прошел в Астане. В нем участвовали больше 500 спортсменов из России, Литвы, Узбекистана, Белоруссии, Ирана, Украины, Кыргызстана и других стран. В чемпионате участвовал актюбинец мастер спорта международного класса по спортивной борьбе грэпплинг Рустам Сартбаев. На чемпионате наш атлет провел 8 схваток.

– Я выступал по двум дисциплинам спортивной борьбы грэпплинг, – рассказал «Диапазону» Рустам Сартбаев, – то есть раздел грэпплинг – Gi, это когда спортсмен выступает в кимоно. И есть еще грэпплинг Nо–Gi, это когда спортсмен выступает в шортах и обтягивающей футболке. В первый день я участвовал в разделе грэпплинг–Nо–Gi. Две схватки выиграл, одну проиграл. И выиграл бой за третье место. На второй день в разделе грэпплинг Gi одолел соперников во всех 4 схватках и стал чемпионом.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии