На матч «Актобе» – «Астана» пришли 12 800 зрителей

Автор:
На матч «Актобе» – «Астана» пришли 12 800 зрителей

На фото: 54-я минута игры. Александр Симчевич принял мяч от Маркоса Пиззелли и отправил его в ворота «Астаны», сравняв счет. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Команды разошлись боевой ничьей 1:1. После домашней игры «Актобе» остался на 6-м месте турнирной таблицы.

4 августа на своем поле «Актобе» принимал столичный клуб. В очередной раз актюбинские болельщики доказали, что они самые активные в стране. Трибуны Центрального стадиона заполнились на 100 процентов, поболеть за «Актобе» пришли 12 тысяч 800 зрителей. На официальном сайте ФК «Актобе» сообщают, что эта игра вошла в пятерку самых посещаемых игр этого сезона.

Игра не была скучной. Уже с первых минут хозяева создавали опасные моменты у ворот «Астаны». Гости в долгу не оставались. На 34-й минуте атака гостей увенчалась успехом, первый гол в игре забил Янга Рангело. После «красно-белые» побежали отыгрываться. И на 54-й минуте Александр Симчевич принял мяч от Пиззелли и забил гол, сравняв счет. Трибуны ликовали. После интересных моментов было еще множество. Но никто вырваться вперед так и не сумел. Дополнительные 4 минуты ко второму тайму также победителя не выявили. Итоговый счет 1:1.

После игры главный тренер «красно-белых» Владимир Муханов отметил, что игра была на высоком эмоциональном уровне, это мешало играть более осмысленно.

– Матч сложился не совсем просто, как виделось, наверное, футболистам. Обойме «Астаны» приходится готовиться к Загребу, – прокомментировал игру Владимир Муханов, – в старте появились новые лица. Что касается игры, думаю, у игроков эмоции захлестывали. Весь матч им пришлось провести на высоком эмоциональном уровне. Это где–то мешало более осмысленной игре. Мы проделали большой объём работы. Потом посмотрим данные игроков. Довольно на высоких скоростях играли, ребята много двигались. Только на последних минутах у них начались возникать спазмы. Для зрителей, наверное, это было интересно, для тренеров достаточно непросто было. Так как планировали играть немного по-другому. С более осознанным контролем мяча. Тем не менее, я не могу бросить камень ни в кого из игроков. Когда эмоции захлестывают, хочется быстрее, быстрее и быстрее все делать. Это мешает достигать определенных целей на игру. Если брать по моментам, у «Астаны» их было достаточно. Но и у нас были для взятия ворот все возможности. Результат считаю более-менее закономерным.

Главный тренер «Астаны» Роман Григорчук отметил, что в Актобе хорошая футбольная атмосфера.

– Игра в целом прошла в хорошей атмосфере, понравилось, как здесь поддерживают свою команду, – рассказал Роман Григорчук на послематчевой пресс-конференции. – Но не думаю, что это нам каким-то образом мешало. Просто мы оказались в хорошей футбольной атмосфере, и здорово, что есть такая. А по поводу результата – мы надеялись на большее. Но гневить Бога не будем. Ничья есть ничья, и сейчас нам нужно быстро работать, быстро жить, нужно сделать быстрый анализ, поправки. У нас через два дня уже снова игра, причем очень важная. Нужен разум сейчас, хладнокровие и серьезная интенсивная работа.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.