«Актобе» в гостях сыграл вничью с «Акжайыком»

Автор:
«Актобе» в гостях сыграл вничью с «Акжайыком»

На фото: «Красно-белые» в конце первого тайма открыли счет. В конце встречи хозяева сравняли счет. После игры «Актобе» опустился на 6-ю ступень турнирной таблицы, «Акжайык» – на 8-ю. || Фото с сайта ФК «Акжайык»

«Красно-белые» могли выиграть, но на последних минутах матча уральцы сравняли счёт. Итог игры 1:1.

28 июля «Актобе» сыграл на выезде с уральским «Акжайыком». На 43-й минуте с передачи Пиззелли Морис Жан-Эд головой забил гол в ворота хозяев. После пропущенного гола игроки «Акжайыка» пошли вперед. И на последних минутах матча хозяева сравняли счет. Полузащитник Ткачук бил издалека и попал в нижний угол ворот. В дополнительное время обе команды не смогли вырваться вперед. Противостояние закончилось боевой ничьей 1:1.

– Достаточно высокий накал был сегодня, – прокомментировал игру рулевой ФК «Актобе» Владимир Муханов. – В первом тайме хозяева сыграли агрессивно, с верхним прессингом. Мы никак не могли взять мяч под свой контроль. Тем не менее, забили мяч, плюс имели еще два хороших момента для взятия ворот. К сожалению, не реализовали их. Не припомню у «Акжайыка» моментов, кроме контроля мяча. Во втором же тайме мы игру взяли под свой контроль. Неплохо играли внизу. Создавали моменты. К сожалению, чуть ли не единственный удар в створ наших ворот привел к ничьей. Считаю, что мы сегодня потеряли очки. Очень жаль. Обе команды рвутся в шестерку, очки очень дороги всем. Что сказать, будем готовиться к двум оставшимся играм второго круга.

Главный тренер «Акжайыка» Сергей Зайцев отметил, что в битве с «Актобе» его подопечные проявили характер.

– Сегодня ребята выполнили установку. Нагнетали. В первом тайме у нас было достаточно моментов, которые мы должны были использовать. Есть некая боязнь за результат. Может, это повлияло. Сегодня я горд своей командой. Ребята проявили характер. Эпизодами мы недорабатывали в тактическом плане. Но опять-таки я вижу положительную динамику. Думаю, команда будет прибавлять с каждой игрой.

После игры ФК «Актобе» в турнирной таблице опустился с 5-го на 6-е место. 4 августа наша команда в домашнем матче сыграет с «Астаной».

Чемпионат Казахстана-2018. премьер-лига

Положение команд на 28 июля 2018 года

– По материалам официального сайта ФК «Актобе» и www.sports.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.