Байганинцы стали лучшими на сельских играх

Автор:
Байганинцы стали лучшими на сельских играх

На фото: В сельских играх также была настольная национальная игра тогызкумалак. || Фото облспорта

500 спортсменов из Актобе и сёл соревновались в юношеских сельских спортивных играх в Кандыагаше.

Соревнования длились 2 дня, кто лучший выясняли более 500 спортсменов в 9 видах спорта (6 – олимпийские и 3 – национальные). Атлеты играли в волейбол, мини-футбол, настольный теннис, мерились мастерством в дзюдо, таэквондо, борьбе. В итоге самыми лучшими на играх стали спортсмены из Байганинсокго района, следом за ними – атлеты Иргизского района. Третьими в общекомандном зачете стали мугалжарцы.

По результатам соревнований старшие тренеры сформировали региональную команду и отобрали спортсменов для участия в республиканском этапе, проинформировали в пресс-службе облспорта.

– Большинство спортсменов, которые поднимают наш флаг, – выходцы из сельской местности. С 15 по 21 августа в Кызылорде пройдут II сельские юношеские спортивные игры, где наши спортсмены будут представлять Актюбинскую область, – рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Мейрамбек Махамбетов.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.