Лучшая игра сезона. «Красно-белые» разгромили «Атырау» – 5:1

Автор:
Лучшая игра сезона. «Красно-белые» разгромили «Атырау» – 5:1

На фото: 14 июля. Центральный стадион. Последние минуты матча. Милан Радин забивает второй гол за одну игру и доводит счет до разгромного. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Ворота гостей «расстреляли» Жамбыл Кукеев, Милан Радин и Маркос Пиззелли. После уверенной победы «Актобе» поднялся на 7-ю строчку турнирной таблицы.

14 июля на Центральном стадионе подопечные Владимира Муханова принимали на своем поле «Атырау». После досадного поражения на выезде от «Кызылжара СК» от «красно-белых» ждали только победы. Уже на 13-й минуте у ворот хозяев возник опасный момент, но выручил голкипер Рамиль Нурмухаметов. На 27-й Маркос Пиззелли пробивает в сторону ворот гостей, и у вратарской Жамбыл Кукеев направляет мяч головой в ворота – 1:0. До конца первого тайма наша команда не смогла увеличить преимущество, но сохранила на замке свои ворота.

Во втором тайме «красно-белые» пошли вразнос, трибуны неистовствовали в эйфории. На 60-й минуте Радин удвоил преимущество «Актобе». А спустя еще 5 минут счет до неприличного довел Маркос Пиззелли – 3:0. На 79-й минуте Пиззелли забивает свой 14-й гол в этом сезоне премьер-лиги. Еще через 3 минуты Милан Радин оформляет в ворота гостей еще один мяч. Атыраусцы смогли отыграть лишь один мяч, на 83-й минуте ворота хозяев поразил Предраг Сикимич. С поля футболисты уходили при счете 5:1 в пользу хозяев. Болельщики долго не хотели отпускать команду. Бесспорно, это игра была лучшей в сезоне.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Актобе» Владимир Муханов отметил, что наши игроки забивали, как хотели.

– Думаю, этот матч понравился нашим болельщикам, – сказал рулевой «красно-белых». – Игра прошла без разведки, что в некоторой степени для нас было неожиданностью. «Атырау» на выезде чаще играет от обороны. Сегодня они решили сыграть в открытый футбол. Конечно, эпизодами нам было трудновато. Они прессинговали по всему полю, особенно в первом тайме. Нам удалось справиться с таким давлением. Забили первыми. А во втором тайме уже просто «отлавливали» соперника. Забивали голы на любой вкус. Думаю, наша победа ни у кого не вызывает сомнений. Мы всем довольны сегодня.

Тренер «Атырау» Владимир Кумыков был немногословен.

– Сегодняшний день – это тот футбол, который мы можем показывать. Слишком много ошибок совершаем в атаке, когда владеем мячом, в обороне мяч не отбираем, а имитируем отбор. Порой даже не бежим, чтобы отобрать мяч. Поэтому все и вылилось в такой результат.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.