«Красно-белые» проиграли в Петропавловске

Автор:
«Красно-белые» проиграли в Петропавловске

На фото: 7 июля. Дружина ФК «Актобе» потерпела поражение в битве с «Кызылжаром СК».

ФК «Актобе» не смог обыграть в гостях «Кызылжар СК». Счёт встречи 2:1 в пользу петропавловцев.

7 июля дружина ФК «Актобе» играла в гостях, подопечных Владимира Муханова принимал петропавловский «Кызылжар СК». В первом тайме у ворот обеих команд возникали опасные моменты, но счет на табло изменился лишь на 44-й минуте. Удачно реализовал пенальти Маркос Пиззелли. В этом сезоне казахстанской премьер-лиги он забил уже 12-й гол. Преимущество актюбинцев длилось недолго. Почти в середине второго тайма павлодарцы сравняли счет, точным оказался новичок команды Момоду Сесей. В конце второго тайма павлодарцы выходят вперед – счет 2:1. В этот раз у хозяев отличился Фредди Коронель. После поражения в гостях ФК «Актобе» занимает 9-ю строчку турнирной таблицы, команда «Кызылжар СК» расположилась на 8-м месте.

Маркос Пиззелли извинился перед болельщиками за поражение в гостях.

– Прежде всего, хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за поражение, – обратился Пиззелли к болельщикам. – Что касается самого матча, то в первом тайме, думаю, мы играли неплохо. Мы старались играть как с мячом, так и без мяча. Во втором тайме хозяева, проигрывая, пошли вперед большими силами. Это не было сюрпризом, мы ждали, что они будут так играть. Но не получилось взять под контроль свои эмоции. Мы вели 1:0, и, думаю, нашей ошибкой было то, что мы не продолжили играть впереди, а больше думали про оборону. Когда соперник проигрывает, конечно, он идет вперед. Поэтому надо было ловить их на контратаке, а мы сконцентрировались только на обороне. Это было нашей ошибкой.

Главный тренер ФК «Актобе» Владимир Муханов призвал помочь любимой команде.

– Решающую роль в поражении сыграли наши потери в составе. Нас ни за что лишили Симчевича и Каирова. Сегодня их отсутствие сказалось. Это 100%. Так как они цементирующие игроки, – считает Владимир Муханов, – они все налаживают в обороне, где нужно, подключаются и к атакам. И вот те, кто сегодня их заменил. Те, которым давался шанс... Ну, болельщики пусть сами анализируют. Много же вопросов, почему тот не играет, почему этот. Вот они сегодня и сыграли. Проиграли 1:2. Оттого я хочу, чтобы у нас были объективные характеристики игроков, которые есть в команде. У нас были бреши, которые мы хотели залатать в летнее трансферное окно. К сожалению, заявлять уже никого нельзя. Будем искать внутренние резервы. Я, как главный тренер, еще раз прошу руководство области нам помочь. Чтобы сняли запрет на регистрацию игроков.

Главный тренер ФК «Кызылжар СК» на послематчевой пресс-конференции Андрей Кучерявых поблагодарил своих подопечных за победу над титулованным соперником.

– В первую очередь я бы хотел поблагодарить наших ребят за их отношение, которое они сегодня проявили. Они сегодня проявили желание, показали характер. Даже проигрывая, игроки не опустили рук. Наоборот, сконцентрировались, добавили в движении. Было непросто. Соперник мало того что именитый. Они сегодня хорошо комбинировали, контролировали мяч. И те контратаки, которые мы создали, принесли сегодня нам успех.

14 июля ФК «Актобе» будет принимать на своем поле игроков «Атырау».

В статье использована информация и фото с официального сайта ФК «Актобе».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.