56 часов дороги на турнир за счёт пенсии. 70-летний атлет завоевал в Белоруссии 4 медали

Автор:
56 часов дороги на турнир за счёт пенсии. 70-летний атлет завоевал в Белоруссии 4 медали

На фото: Юрий Адамов (крайний справа) завоевал 4 медали и установил два рекорда Казахстана.

Два золота, 1 серебро и одна бронза – такой улов актюбинского легкоатлета Юрия Адамова на международном турнире.

В городе Гродно, в Белоруссии прошел открытый летний чемпионат по легкой атлетике среди ветеранов. На него приехали 200 атлетов из Литвы, Эстонии, Латвии, Украины, России, Польши и других стран. Из Казахстана на турнир поехал всего один спортсмен – 70-летний ветеран-легкоатлет мастер спорта международного класса актюбинец Юрий Адамов.

– Я увидел на украинском календаре, что чемпионат этот в Белоруссии будет проходить в середине июля, – рассказал «Диапазону» Юрий Адамов. – Позвонил, оказалось, что там месяц перепутали, и турнир в середине июня. У меня оставалось на все полторы недели. Успел я на него попасть, добирался сначала через Орск, потом в Москву и дальше в Белоруссию. Дорога у меня заняла 56 часов. Ездил за свой счет, всю пенсию пустил на это. Чемпионат проходил в спорткомплексе «Неман». Он включает в себя футбольное поле, ледовый дворец, баскетбольную площадку, гостиницу. Сам я жил в гостинице недалеко от спорт­комплекса. Городок хороший, аккуратный и чистый.

Юрий Адамов соревновался в 4 спортивных дисциплинах и завоевал 4 медали, установил два рекорда Казахстана по прыжкам в высоту и тройному прыжку. Две золотые медали наш атлет выиграл в прыжках в высоту и в метании диска, бронзу – в тройном прыжке, серебро – в метании ядра.

– Первый день турнира в Белоруссии, когда я завоевал медали, совпал с Днем медицинского работника, а у меня первый диплом медика. Это уже потом я поступил в институт в Алматы на физкультурника, – вспоминает Юрий Адамов.

Юрий Адамов практически на все соревнования ездит за свой счет. Но из-за отсутствия финансов пропустил чемпионат по легкой атлетике в Днепропетровске. Юрий Адамов надеется попасть на кубок по легкой атлетике, который пройдет осенью в Одессе.

За свою спортивную жизнь Юрий Адамов поднимался на пьедестал 600 раз, из них 300 раз оказывался на первом месте. 135 раз установил рекорд Казахстана по различным спортивным дисциплинам. Самым удачным в спортивной карьере считает для себя 2013 год. Тогда на чемпионате мира он едва не стал чемпионом, завоевал серебряную медаль.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.