Дубль Пиззелли принёс победу над «Шахтёром». 2:0

Автор:
Дубль Пиззелли принёс победу над «Шахтёром». 2:0

На фото: В этом сезоне Маркос Пиззелли забил уже 11 голов, 2 последних – в матче против «Шахтера» 1 июля. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

После блестящей победы в домашнем поединке ФК «Актобе» поднялся на 6-ю строчку турнирной таблицы.

1 июля «Актобе» на своем поле принимал ФК «Шахтер». Уже с первых минут хозяева стали создавать опасные моменты у ворот гостей. На 6-й минуте Маркос Пиззелли распечатал ворота карагандинцев. До конца первого тайма у «красно-белых» еще было несколько возможностей увеличить счет, но не получилось. Во втором тайме снова отличился Маркос Пиззелли, забив свой 11-й гол в текущем сезоне. Таким образом, счет в игре стал 2:0. В добавленную к основному времени второго тайма 1 минуту футболисты «Шахтера» ничего не смогли сделать. После домашней уверенной победы «красно-белые» расположились на 6-й ступени турнирной таблицы.

Тренер «Шахтера» Владимир Журавель на послематчевой пресс-конференции рассказал, что к игре готовились хорошо, но «Актобе» – это тот класс, который они остановить не смогли.

– С первых минут попали не только под давление на поле, но и под давление трибун, – прокомментировал Владимир Журавель. – Может, это повлияло на быстро пропущенный гол. К середине первого тайма игру выровняли, адаптировались к местным условиям. Но что настораживает, очень легко создавались моменты у наших ворот, с другой стороны, реализация наших моментов без комментариев. В чем причина, когда достаточно квалифицированные футболисты с 2 метров бьют выше или мимо. В целом игра хорошая, болельщикам понравилась, моменты были. Мы хорошо подготовились, разобрали соперника, знали его атакующую силу. Но, к сожалению, это тот класс, который мы остановить не смогли.

Рулевой «красно-белых» Владимир Муханов после игры был в хорошем настроении и на пресс-конференции отметил, что все играли с отдачей, характер у команды есть.

– Несмотря на быстрый гол, игра далась нелегко, – прокомментировал Владимир Муханов, – в обороне совершали ошибки, где-то играли неплотно, некомпактно, потеряли середину. Самое главное, всегда стремились в атаку, где-то обострить. Хотя необходимо было контролировать мяч и ждать своего часа. Поэтому «Шахтер» где-то даже с преимуществом играл. Тем не менее, характер у команды есть, пусть, может, сегодня не сыграли в своем комбинационном ключе. Не всегда все матчи идут, как представляешь, соперник вынуждает играть по-другому. Я очень доволен результатом и отдачей.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.