Фанаты объявили сбор средств, чтобы спасти «Актобе» от банкротства

Автор:
Фанаты объявили сбор средств, чтобы спасти «Актобе» от банкротства

На фото: У команды «Актобе» активные и преданные болельщики. Они собирают деньги, чтобы помочь клубу рассчитаться с долгами прошлых лет. || Фото «13 сектор», ВК

Болельщики перечисляют на банковский счёт от 1 тысячи до 50 тысяч тенге. В истории казахстанского футбола такая акция проходит впервые.

Фанаты ФК «Актобе» организовали сбор денег, чтобы любимая команда смогла рассчитаться с долгами. Об этой акции они сообщают в соцсетях в группах «13 Сектор» и сообщества «Территория красно-белых».

«От имени всех болельщиков ФК «Актобе» просим вас помочь финансово нашему клубу. Отчет о полученных средствах будет выкладываться в наши группы (Инстаграм, ВКонтакте) ежедневно. Собранные средства будут передаваться клубу еженедельно», сообщается на страничке «13 Сектора» в ВК.

Акцию поддержали простые болельщики, фанаты других команд, спортсмены. Например, МФК «Титан» перечислил на банковский счет 50 тысяч тенге.

– Мы не можем бездействовать, когда над нашей любимой командой нависла угроза банкротства, – резюмируют болельщики.

Подобная акция проходит впервые в истории казахстанского футбола. Главный тренер ФК «Актобе» Владимир Муханов высказал свое мнение на этот счет.

– Я благодарен болельщикам за то, что всегда нас поддерживают, но сбор средств это не вопрос болельщиков, – прокомментировал Владимир Муханов, – это должны решать другие люди. Я благодарен, что переживают, приходят на игру. Россия играла с Испанией, но, несмотря на это, болельщики пришли на наш стадион, трибуны были заполнены – это настоящая поддержка.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии