Пиззелли решает. ФК «Актобе» одолел «Ордабасы», проигрывая 0:1

Автор:
Пиззелли решает. ФК «Актобе» одолел «Ордабасы», проигрывая 0:1

На фото: Маркос Пиззелли (с мячом) в последних матчах забил 5 голов. Не ушел с поля без гола и в этом матче. Усилиями армянского легионера бразильского происхождения «Актобе» вырвал победу в игре, в которой проигрывал. || Фото ФК «Актобе» ВКонтакте

В 14-м туре казахстанской премьер-лиги «красно-белые» дома принимали шымкентский «Ордабасы». После первого тайма хозяева поля проигрывали 0:1, но во втором тайме актюбинцы усилиями Маркоса Пиззелли переломили ход игры и победили 3:1.

Несмотря на то, что сейчас многие любители футбола переключили внимание на чемпионат мира, на Центральном стадионе собралось 9 500 зрителей.

В первом тайме мячом владели актюбинцы, но их подводила неточность в завершающих стадиях атаки. В некоторых эпизодах шымкентцев выручал находящийся в аренде вратарь «Актобе» Давид Лория. Гости устраивали редкие набеги на ворота хозяев. И в одном из них заработали штрафной удар. Игрок «Ордабасы» Джигаури метким выстрелом положил снаряд в верхний угол – 0:1.

После перерыва картина игры немного изменилась. Актюбинцы продолжили натиск и заработали штрафной удар. К мячу подошел лидер «красно-белых» Пиззелли. На 53-й минуте Маркос сделал то ли навес, то ли удар, и снаряд по дуге пролетел через всех игроков и запрыгнул в сетку – 1:1. На кураже хозяева поля помчались забивать еще, и на 63-й минуте матча Саша Марьянович, получив мяч от Пиззелли, с правого фланга навесил на дальнюю штангу, где Валиуллин в одно касание прострелил вдоль ворот. Этот прострел головой замкнул Рейнальдо – 2:1. Прошло еще 10 минут, и трибуны вновь взорвались в экстазе. Еще один легионер «Актобе» Милан Радин мощным и эффектным ударом вонзил мяч в верхний угол ворот «Ордабасы» – 3:1. В оставшееся время гости не смогли создать моменты, чтобы хотя бы сократить отставание. Более того, на последних минутах актюбинцы могли довести счет до разгромного, но промазали при выходах один на один с вратарем «Орды». Еще были моменты у Пиззелли, через которого шли почти все атаки «красно-белых».

После матча главный тренер «Актобе» Владимир Муханов отметил, что в первые 15 минут матча его подопечные тяжело втягивались в игру.

– Но после 15 минут мы собрались, начали потихоньку втягиваться в игру. Начали проходить атаки, хорошо работали фланги. В перерыве я просто сказал игрокам, что нужно добавить лишь скорости в завершающей стадии атак и все будет нормально. То есть было ощущение, что играли правильно. Думаю, парни прислушались. Удалось нам поднять и дух игроков. Ребята после свистка на второй тайм тут же включились в игру. Пиззелли в потрясающем стиле сравнял счет. Там подача – не подача, удар – не удар, но все знают, что это его «фирменное блюдо». Молодец. Дальше мы имели тотальное преимущество. Мы выглядели сильно. Есть надежда, что мы все-таки поймали таки нить комбинационного футбола. Хочется верить, что мы будем только прибавлять, – прокомментировал Муханов [на фото].

– В последних матчах голы нашей команде удается забить за счет мастерства Пиззелли. Нет ли в игре «Актобе» зависимости от Пиззелли?

– Безусловно, это системообразующий игрок. В случае его отсутствия другие игроки группы атаки, конечно, сделают все возможное, чтобы усилить игру, – объяснил тренер.

После победы над «Ордабасы» «Актобе» поднялся с 12-го места на 10-е.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.