По национальным видам спорта наши выиграли три золота и миллионы

Автор:

На соревнованиях в Астане от Актюбинской области участвовали три спортсмена, и все трое одолели соперников с большим преимуществом. Соревнования проходили по национальными видам – теңге ілу и аударыспақ.

На чемпионате Азии по аударыспақ приняли участие 44 спортсмена из 9 стран. 22-летний Азамат Сергазин и 23-летний Шынгыс Ержанов стали победителями 3-го чемпионата Азии по аударыспақ, получив по миллиону тенге призовых. А молодой спортсмен Арман Сагинбаев выиграл титул «Туйе палуан» и стал абсолютным чемпионом Азии, получив 2 миллиона тенге призовых. На соревнования по теңге ілу приехали спортсмены из Турции, России, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Афганистана и Монголии.

– В первом круге одержал победу над Сырымом Избасаровым по прозвищу «аударыспактын арыстаны» – «лев аударыспака», в финале одержал победу над трехкратным чемпионом Азии Биржаном Косалиевым. Так удача оказалась на моей стороне, – сказал обладатель титула «Туйе палуан» Арман Сагинбаев.

– Ранее на пьедестале оказывались спортсмены из Южно-Казахстанской области, в Китае и Турции сильные ребята. А наша команда впервые приняла участие в международном соревновании по национальным видам спорта и сразу же одержала победу. Это отличный результат, впервые в истории нашего региона мы завоевали золото, – сообщил директор ДЮСШ №3 по национальным видам спорта Бакдияр Тулеуов.

Таким образом, в этих соревнованиях от Актюбинской области участвовали три спортсмена, и все трое стали обладателями золотых медалей.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии