«Актобе» дважды забил «Кайрату», но проиграл 2:3

Автор:
«Актобе» дважды забил «Кайрату», но проиграл 2:3

На фото: 31 мая. Алматы. «Кайрат» – «Актобе». Почти весь матч алматинцы владели мячом и штурмовали ворота гостей. Актюбинцы успешно отбивались до 77-й минуты. После этого «Кайрат» поразил наши ворота дважды. || Фото sports.kz

В 13-м туре казахстанской премьер-лиги «красно-белые» в Алматы бились с принципиальным соперником, претендентом на чемпионство «Кайратом». Пропустив быстрый гол, «Актобе» не только отыгрался, но вырвался вперёд и долгое время выигрывал 2:1, но в конце матча упустил даже ничью.

В последние годы «Актобе» едет в Алматы к «Кайрату» в роли аутсайдера встречи. Поэтому победу алматинцев точно прогнозируют многие. И когда уже на 3-й минуте полузащитник алматинской команды Исламхан поразил ворота «Актобе», никто не удивился. Но никто не ожидал, что именно в этой игре «Актобе» даст бой более сильному сопернику. Еще до конца первого тайма актюбинцы дважды огорчили алматинцев. Героем «Актобе» стал армянский легионер бразильского происхождения Пиззелли. Сначала Маркос шикарно исполнил штрафной удар. Счет стал 1:1. Затем игрок сборной Армении точно пробил в дальний угол из-за пределов штрафной площади – 1:2. Зрители, пришедшие поддержать хозяев поля, приуныли, а болельщики гостевой команды, которых по традиции немало, запели громче.

От шока кайратовцы не могли отойти и после перерыва. Все тот же Пиззелли мог оформить хет-трик – мяч после его очередного удара издали вратарь алматинцев не смог поймать. Но на счастье «Кайрата», круглый угодил в перекладину ворот. После этого алматинская команда начала оживать и создавать момент за моментом. И на 77-й минуте сербский легионер Иличевич расстрелял ворота «Актобе», воспользовавшись нерасторопностью защитников гостей, – 2:2. На кураже хозяева поля помчались вперед и на 90-й, последней минуте основного времени еще один легионер «Кайрата» Угу Сильвейра головой пробил под перекладину после длинного заброса мяча в штрафную площадь – 3:2. «Актобе» снова проигрывает в Алматы, хотя именно в этом матче был близок к победе. После этого поражения «красно-белые» с учетом конфискованных из-за санкции 6 очков на последнем месте в турнирной таблице.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии