Таэквондисты неделю ехали из Актобе в Улан-Батор и взяли серебро

Автор:
Таэквондисты неделю ехали из Актобе в Улан-Батор и взяли серебро

На фото: Актюбинка Кундиас Сагиндыкова (справа) наносит эффектный удар, который помог ей выиграть бой.

Пропустив вперёд лишь родоначальников таэквондо Северную Корею, наша команда заняла 2-е место на чемпионате Азии, где участвовали более 20 стран.

8-13 мая в Улан-Баторе прошел чемпионат Азии по таэквондо ITF. В соревнованиях приняли участие свыше 550 человек из 20 стран Азии. Как сообщает Актюбинская федерация таэквондо ITF, нашу область представляли 4 спортсмена.

Кундиас Сагиндыкова заняла 2-е место в личном спарринге, уступив в финале спортсменке из Северной Кореи. Также Кундиас взяла 3-е место по программе командный туль (разбивание досок).

– Выступлением и результатом довольна, несмотря на то, что многое было против нас. Например, то, что мы ехали на соревнования неделю. Из Актобе до Семея добирались несколько суток. А затем от Семея до Улан-Батора 5 дней на автобусе. Я держала свой вес, пока ехали, и на взвешивании попала в свою весовую категорию до 70 кг. Но из-за ошибки в заявке выступила в до 77 кг, то есть мне попались соперницы более тяжелой весовой категории, – рассказывает Кундиас Сагиндыкова.

Еще один актюбинский спортсмен Сандыбек Жанбулатов занял 3-е место по программе личный спарринг, уступив спортсмену из Монголии. В итоговом зачете Казахстан за счет актюбинских спортсменов занял второе место после Северной Кореи, родоначальников таэквондо ITF. В тройку лучших вошла команда Монголии. Актюбинская команда поблагодарила министерство спорта и облспорт за финансирование.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.