«Актобе» проиграл «Астане» в 10-й раз подряд с 2015 года

Автор:
«Актобе» проиграл «Астане» в 10-й раз подряд с 2015 года

На фото: 19 мая. «Астана-Арена». Вратарь «Актобе» Рамиль Нурмухамедов ошибается на выходе из ворот и пропускает гол на 1-й минуте матча. Далее голкипер ошибся не раз, что привело к еще двум забитым мячам в ворота «красно- белых». || Фото sports.kz

В 11-м туре казахстанской премьер-лиги «Актобе» играл на выезде в Астане с одно именной командой и проиграл 1:3. После этого поражения «красно-белые» вновь скатываются на последнее место в турнирной таблице.

Несколько лет назад противостояние «Актобе» и «Астана» давало интригу, так как тогда оба клуба боролись за высокие места. Сейчас «красно-белые» не способны составлять конкуренцию столичному сопернику. Начиная с 2015 года «Астана» неизменно побеждает «Актобе» и дома, и на выезде. Поэтому в матче 10-го тура интрига состояла в том, с каким счетом столичная команда обыграет пятикратного чемпиона.

Несмотря на выездной матч, «Актобе» на «Астана Арене» поддерживало много болельщиков. Часть из них поехавшие за командой из Актобе, другая часть – живущие в Астане актюбинцы. Тем не менее, поддер­жка не помогла «красно-белым». Уже на 25-й секунде матча оборона «Актобе» прозевала быструю атаку «Астаны» с левого фланга. В результате мяч прострелили вдоль ворот, где неуклюже сыграл вратарь актюбинцев Нурмухамедов. И Джордже Деспотович закатил снаряд в пустые ворота – 1:0.

Не прошло и десяти минут, как столичная команда снова огорчила актюбинцев. Нурмухамедов не среагировал на дальний удар Томасова. Правда, мяч по пути срикошетил от защитника «красно-белых». Тем не менее 2:0 уже к 8-й минуте матча. Казалось, гостей ждет разгром, но астанчане будто переключились на эконом-режим. И этим воспользовались гости. На 17-й минуте Маркос Пиззелли тонким пасом между защитниками «Астаны» вывел на ударную позицию форварда Рейнальдо, который уверенно переиграл вратаря астанчан – 2:1. Актюбинцы, казалось, воспряли духом, а столичные футболисты разозлились. Но в первом тайме голов больше не было.

После перерыва игра была такая же. Астанчане контролировали игру, имели уйму моментов, чтобы довести счет до разгромного. Но забить удалось лишь однажды. На 67-й минуте капитан столичных Дмитрий Шомко дальним ударом снова вынудил Нурмухамедова доставать мяч из сетки ворот – 3:1.

В оставшееся время астанчане транжирили моменты для гола, актюбинцы шансов переломить игру не имели. В итоге 3:1, «Актобе» в десятый раз подряд проигрывает «Астане» в рамках чемпионата, начиная с 2015 года.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.