5:3. «Актобе» и «Акжайык» выдали футбольный триллер

Автор:
5:3. «Актобе» и «Акжайык» выдали футбольный триллер

8 голов увидели зрители на Центральном стадионе. Зрелищную игру провели «красно-белые». Несмотря на голевой праздник, остались вопросы к обороне «Актобе», позволившей сопернику трижды забить за 6 минут.

Хозяева поля начали игру резво. На 28-й минуте Милан Радин пасом между защитниками «Акжайыка» вывел Багдата Каирова на рандеву с голкипером уральцев. Актюбинский полузащитник катнул мяч в дальний угол – 1:0. На кураже наши продолжили атаки. И в концовке первого тайма поразили ворота гостей еще дважды. Сначала тот же Каиров с правого фланга шикарно навесил в штрафную площадь, где Маркос Пиззелли головой пробил точно в сетку – 2:0. Затем еще один легионер, Рейнальдо пробежал с мячом от угла штрафной до середины и пробил издали. Снаряд, отрикошетив от защитника «Акжайыка», оказался в воротах – 3:0.

Во втором тайме гости впервые вспомнили о чужих воротах, но к этому моменту актюбинцы забили еще раз. Перехватив мяч в центре поля, «красно-белые» помчались в контратаку. Валиуллин длинным пасом находит Рейнальдо, оставленного без присмотра перед штрафной гостей. Бразилец перекинул мяч через вратаря в сетку и оформил дубль – 4:0. Актюбинцы снова смогли провести успешную контратаку. Тот же Пиззелли подобрал мяч после попытки Аймбетова пройти оборону «Акжайыка» и выстрелил в дальний угол – 5:0.

После 5:0 «Актобе» расслабился, «Акжайык» не уходил с половины поля хозяев. И на 71-й минуте гостям удался гол престижа. После навеса в штрафную справа ошибся на выходе наш молодой голкипер Игорь Трофимец, и игрок «Акжайыка» Сергей Басов поразил ворота – 5:1. Тут же гости снова прошлись по правому флангу и навесили вдоль ворот, и вновь борьбу в воздухе выиграл игрок уральской команды, точно пробив головой – 5:2. Через 5 минут опять через правый фланг активный Нургалиев навесил в штрафную «Актобе», где снова Трофимец неуверенно сыграл на выходе, и нападающий уральцев Малик Мане (экс-игрок «красно-белых») головой поразил цель – 5:3.

В оставшееся время зрители больше голов не увидели. Но что это была за игра, до сих пор непонятно. «Акжайык» до 60-й минуты, то есть до того, как счет был 4:0, не нанес по воротам соперника ни одного удара. А «Актобе» перестал играть при счете 5:0. Рулевой актюбинской команды Владимир Муханов после матча прокомментировал, что его подопечные не готовы физически доминировать все 90 минут матча. А наставник «Акжайыка» Владимир Мазяр заявил, что произошедшее выглядит комедией. Тренер уральцев сообщил, что вынужден поднять вопрос о своем пребывании в клубе, так как игроки не слушались его по ходу матча. И через день был уволен.

Этот матч стал пищей для размышления экспертам и командам. 8 голов на Центральном стадионе болельщики в последний раз видели 2 года назад в скандальной игре («Актобе»–«Ордабасы», 4:4).

После победы над «Акжайыком» «Актобе» покинул последнее место и поднялся на 11–ю строчку.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.