1:1. «Актобе» не удержал победу в Атырау

Автор:
1:1. «Актобе» не удержал победу в Атырау

На фото: 5 мая. Атырау. Матч с местной командой прошел при равной борьбе и на равных скоростях, как и итоговый счет.

Пятикратный чемпион Казахстана в 8-м туре гостил в Атырау. Обыграв одноименную команду, «Актобе» мог выбраться из зоны вылета, но сделать это не удалось. На гол сербского легионера «Актобе» Саши Марьяновича атырауцы ответили голом своего серба – 1:1.

«Актобе» и «Атырау» с прошлого года частенько соседствуют в турнирной таблице и решают одинаковые задачи, несмотря на большие экономические возможности регионов, которые они представляют. В первом тайме «Актобе» играл лучше, и моменты для гола острее были у гостевой команды. Самый реальный шанс был у Абата Аймбетова, который вышел один на один с вратарем и катнул снаряд мимо него, но хозяев поля спасла штанга. Упорство принесло свои плоды на 37-й минуте. Хрвое­ Миличевич забросил мяч на край штрафной площади, где Саша Марьянович слету пробил по прыгающему мячу в дальний угол – 0:1.

Во втором тайме картина изменилась. Больше атаковали атырауцы, это понятно – счет игры вынуждал. Прижать актюбинцев к своим воротам «нефтяникам» не удавалось, но ближе к концу матча атаки на ворота гостей участились. И в одной из них после прорыва с левого фланга последовал навес мяча вдоль ворот «Актобе», где оставленный без присмотра Предраг Сикимич точно пробил головой – 1:1. На кураже хозяева помчались вперед и едва не забили второй гол, но тот же Сикимич, выйдя на рандеву с голкипером, пробил мимо ворот. В итоге 1:1 – актюбинцы не могут победить в Атырау с 2015 года уже 5 матчей чемпионата.

«Актобе», набрав 3 очка после 8 туров, остался на последнем месте из-за потери 6 очков по причине невыплаты долгов перед бывшими игроками.

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов после матча отметил, что он расстроен, по его мнению, «Актобе» был ближе к победе.

– Сложная игра. Западное дерби. Две команды снизу турнирной таблицы, обе команды сегодня хотели выиграть. По первому тайму было все нормально, мы не дали сопернику что-то создать, забили мяч, в общем, контролировали ход поединка. По ветру будем объективны, во втором тайме ветер поменялся, тем не менее мы достаточно неплохо играли и переходили из обороны в атаку. Имели второй момент забить гол, но, к сожалению, мы этот шанс не использовали. Потеря концентрации в одном из моментов, достаточно редких опасных моментов создали у своих ворот, один из них завершился голом. Мне показалось, что сегодня мы были ближе к победе, и поэтому все расстроены.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.