«Актобе» снова проиграл в Шымкенте. На этот раз «Тоболу»

Автор:
«Актобе» снова проиграл в Шымкенте. На этот раз «Тоболу»

На фото: 14 апреля. Шымкент. Формально домашний матч «Актобе» против «Тобола». «Красно-белые» сначала проиграли почти всю борьбу в воздухе, а затем и саму игру. || Фото sports.kz

В 5-м туре казахстанской премьер-лиги «красно-белые» в качестве хозяев поля принимали на Центральном стадионе Шымкента костанайский «Тобол». Встреча завершилась со счётом 1:0 в пользу костанайцев.

Противостояние «Актобе»–«Тобол» с середины нулевых было главным в Казахстане, так как каждый год обе команды боролись за титул. Но в последние годы оба клуба потеряли былую мощь и перестали претендовать на высокие места, но матчи между «Актобе» и «Тоболом» все еще упорные.

К 5-му туру нового сезона актюбинцы подходили с 4 баллами, а костанайцы с 9 очками находились в числе лидеров. Поэтому «красно-белым» надо было побеждать в домашнем матче. Хотя домашним он был формально, так как из-за того, что руководство Центрального стадиона не подготовило поле к весне, «Актобе» вынужден играть домашние матчи в Шымкенте.

Первый тайм прошел в упорной борьбе, зрелищных атак было мало. «Тобол» быстро забил, уже на 6-й минуте Азат Нургалиев с левого края штрафной прострелил вдоль ворот, и на дальней штанге ворот «Актобе» к мячу первым подоспел Антон Шиндер, с нескольких метров зарядив снаряд в сетку – 0:1. Открыв счет, костанайцы закрылись в обороне. Но «Актобе» ничего острого у ворот «Тобола» создать в первом тайме не смог.

Во втором тайме в действиях актюбинских футболистов были старания, но не продуманные комбинации. Создавалось ощущение, что игроки «Актобе» не знают, что делать с мячом. Моментов, чтобы сравнять счет, не было. Был полумомент в самой концовке матча, когда бразилец Рейнальдо, оказавшись один перед воротами, не смог аккуратно принять мяч под удар. На исходе игры был момент и у гостей. Бауыржан Турысбек хорошенько пробил, но снаряд пролетел рядом со стойкой ворот «Актобе». В итоге «Тобол» отпраздновал третью гостевую победу и, обогнав «Ордабасы» и «Кайрат», взлетел на второе место. «Актобе» же опустился на 8-е место из 12 команд. В следующем туре «красно-белые» сыграют на выезде в Караганде с «Шахтером».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.