«Актобе» проиграл «Ордабасы» в Шымкенте

Автор:
«Актобе» проиграл «Ордабасы» в Шымкенте

На фото: 7 апреля 2018 года. Шымкент. Одна из безуспешных атак «Актобе». Команду южан выручил экс-голкипер «красно-белых» Жасур Нарзикулов. || Фото группы ФК «Актобе»

В 4-м туре казахстанской премьер-лиги «Актобе» на выезде в Шымкенте проиграл «Ордабасы». После поражения актюбинский клуб опустился на 7-е место в таблице чемпионата.

В последние годы «Актобе» не удается выиграть в Шымкенте, так как фаворитом был «Ордабасы». Не исключением стала и эта игра.

Хозяева поля уже в первые 15 минут сделали 50% работы для достижения результата – забили два гола. Сначала после подачи с углового вратарь «Актобе» Нурмухаметов ошибся на выходе, и игрок «Орды» Ерланов отправил мяч в пустые ворота – 1:0. На этом ошибки голкипера актюбинцев не закончились. Через две минуты игроки «Ордабасы» забили снова. Досмагамбетов с правого фланга сделал навес в штрафную, но мяч по дуге полетел в ворота Нурмухаметова. Вот так счет стал 2:0. После этого игра успокоилась. Лишь под конец тайма «красно-белые» отыграли один мяч.

Гол в раздевалку забил Миличевич, пройдя до штрафной площади соперника и пробив точно в сетку.

Во втором тайме игра была равная, но забить удалось только хозяевам поля. Защитники «Актобе» ошиблись при создании искусственного офсайда. И вышедший один на один с вратарем «Актобе» игрок шымкентцев Нагаев сделал счет 3:1.

В концовке матча «Актобе» мог снова сократить отставание, но реализовать моменты не смогли. В итоге 3:1, заслуженная победа южан. «Актобе» терпит 2-е поражение в 4 матчах чемпионата и с 4 очками на 7-м месте. В следующем туре актюбинцы вновь играют в Шымкенте, но не с «Ордабасы», а с «Тоболом». Дело в том, что из-за неготовности поля Центрального стадиона «Актобе» свои домашние матчи пока проводит в Шымкенте.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.