Актюбинский пловец принёс медаль Казахстану в Испании

Автор:
Актюбинский пловец принёс медаль Казахстану в Испании

На фото: Олимпийский чемпион Баландин и актюбинский пловец Айбек Камзенов принесли Казахстану несколько медалей на открытом чемпионате Испании.

На открытом чемпионате Испании по плаванию, где участвуют и казахстанские пловцы, подведены итоги третьего соревновательного дня. Казахстанцы готовятся к Азиатским играм-2018.

По сообщению облспорта, сразу два казахстанских спортсмена поднялись на пьедестал по итогам финального заплыва на дистанции 50 м брассом. Олимпий­ский чемпион Дмитрий Баландин на своей коронной дистанции 200 метров брассом завоевал свое второе золото на этом международном турнире, показав результат 0:27.80.

При этом казахстанцу удалось установить рекорд чемпионата Испании. Он проплыл дистанцию за 2:09.31. Отмечается, что предыдущий рекорд принадлежал ему же – днем ранее в полуфинальном заплыве он проплыл дистанцию за 2:10.96.

Его успех поддержал актюбинский пловец Айбек Камзенов, став третьим с результатом 0:28.56. Еще один казахстанец оказался в призерах. Вторым на дистанции 100 м вольным стилем стал Адиль Каскабай, показав результат 0:50.35.

Интересная новость? 1 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.