Одинокую пенсионерку парализовало

Автор:
Одинокую пенсионерку парализовало

На фото: «Второй год не могу встать. Мне нужно хорошее лечение, массаж. Я многого не прошу, достаточно будет разовой помощи», – говорит Лариса Захарова.

Своей грустной историей поделилась с «Диапазоном» 73-летняя бабушка, ей требуется помощь. Лариса Захарова перенесла уже 4 инсульта, она инвалид 1-й группы. Невропатологи назначают эффективное, но дорогое лечение, на которое ей не хватает средств. Бесплатно эти препараты в больницах не выдают.

– После последнего инсульта в декабре 2016 года всю левую сторону парализовало. По рассказам соседей, я была лишена разума, – говорит пенсионерка. – Никого не узнавала, вела себя агрессивно. Не могла подняться на ноги и злилась из-за этого, хваталась за все, разбила зеркало, порвала ковер. Сын хотел сдать меня в психлечебницу, но психиатр сказал, я не их пациент, скоро это пройдет. Сейчас пришла в себя, но не могу учиться ходить из-за постоянных головных болей.

Лариса Захарова ежемесячно из своей пенсии выделяет 50 тысяч на сиделку, она приходит три раза в день, готовит, убирает, делает уколы. Остальные средства уходят на квартплату и самые дешевые продукты. Вкус мяса она уже не помнит, за год похудела на три размера. Врач ей назначил бетасерк, церебрамин, кавантон, мексидол. Но пенсии не хватает, чтобы их купить.

– Месяц назад выделила 6 тысяч тенге из тех, что на продукты, и купила мексидол, 6 ампул из 10 назначенных.

Помимо инсульта у Ларисы Ивановны сахарный диабет и опухоль на почках. Каждые три месяца ей нужно делать УЗИ, но до больницы бабушка доехать не может.

– Возиться со мной никто не хочет, – плачет Лариса Захарова, – а болит все сильнее. Раньше ко мне приходил соцработник, но теперь сказали, мне не положена помощь, потому что у меня в городе живет сын.

Единственная сестра Ларисы Захаровой живет в Одессе. Помогают иногда соседи, приносят еду.

– Сын у меня хороший, – делится пенсионерка, – не пьет, не курит, работает прорабом. Но он совершенно не может мне помочь. Ему уже 54 и снохе 60. Живут с сыном в съемной маленькой комнатке в общаге, работает сын в Жилянке, домой приезжает поздно. Я все понимаю и не обижаюсь на него. А внук уже второй год не может найти работу. Сноха работает и помогает своей маме, она у нее ослепла. Сыновей, видимо, мы растим для другой женщины, это редко, когда сын будет помогать. Сын приезжает раз в месяц, отдает деньги из моей пенсии сиделке, но ко мне не заходит. Я упала, лежала на полу, не могла подняться. А тут он пришел, поднял меня и сразу упал сам, лежал без сознания, пока я ползала, кричала и помочь ему не могла. Пролежал он так около часа, потом сам протянул руку в карман, достал телефон, вызвал скорую. У него был микроинсульт, после этого он больше не приезжал.

Если хотите помочь и поддержать Ларису Захарову, звоните: 22-77-57.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
Сыновей, видимо, мы растим для другой женщины.
Наверно она правильно говорит.Была бы у нее дочка,все таки дочь есть дочь.
А вообще у нас стариков скорая не забирает,на портал не ставят,короче они не могут попасть в больницу никак.Так как они старые и их болезни считаются хроническими,а хронические болезни лечит педиатр.А педиатр не даст направление в больницу,будет монотонно говорить,ну ходит же человек,шевелиться ведь,значит здоровый.Как эту систему расшевелить по" честному",сама не знаю.
Ответить 30.03.2018, 19:46
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
Малинка,вы перемудрили что-то, педиатр лечит детишек, я точно знаю, у меня даже диплом есть)))
Ответить 30.03.2018, 19:55
фото пользователя Малинка
Малинка
Хорошо заметили)),Сорри терапевт.Всегда путаю.Кстати не вы первая мне делаете замечание.
Ответить 30.03.2018, 20:00
фото пользователя Митрич.
Митрич.
Сложное дело. А где она живет? Нужно было указать в статье
Ответить 30.03.2018, 22:46
фото пользователя smersh
smersh
у меня есть припараты после инсульта, отдам даром, 87767647322
Ответить 03.04.2018, 18:19
фото пользователя merlok
merlok
И то верно, контактов нет, лекарствами помочь надо, если они эффективные, а еще говорят здоровье за деньги не купишь.
Ответить 31.03.2018, 13:58