Актюбинки вяжут, чтобы согреть одиноких детей и стариков

Автор:
Актюбинки вяжут, чтобы согреть одиноких детей и стариков

На фото: Символ клуба «40 петель добра» – вязаная мудрая сова с сердцем, которая дарит тепло и любовь. || Фото автора

30 актюбинок объединились в волонтёрский клуб «40 петель добра» и вяжут для детей из дома малютки и стариков из дома престарелых.

– Сегодня в нашем клубе более 30 вязальщиц, – рассказывает Светлана Коровина. – В основном это молодые мамы. Пряжу сначала покупали сами. Сегодня о клубе узнали и стали помогать даже из других городов Казахстана. Радостно, что столько неравнодушных людей. Пришла посылка, нам прислали 2 кг пряжи из Астаны. Недавно я участвовала в конкурсе и за связанную беретку выиграла 5 кг пряжи. Мы стараемся связать как можно больше носочков. В каждую связанную вещь мы вкладываем заботу и любовь.

В клубе «40 петель добра» вяжут беретки, шапки, носочки, следки, костюмы для детей и даже игрушки.

– В доме малютки 47 деток, недавно мы отвезли туда 19 носочков и 6 пинеток, – перечисляет Светлана, – 6 шапочек и комбинезон.

15 марта в доме престарелых прошел благотворительный концерт, клуб «40 петель добра» отвез туда 50 наименований одежды, связанной за полторы недели. Всего там 250 пожилых людей. Теперь в конце каждого месяца вязальщицы будут ездить к ним, поздравлять и дарить вязаные вещи именинникам.

– В клубе есть маленькая вязальщица Даша, ей всего 7 лет, но она очень старается, – рассказывает вязальщица. – В доме престарелых даже плакали, что оказали им внимание. Был случай, мы подарили бабушке в инвалидном кресле шапку, но оказалось, она подошла для ампутированной конечности, она требует тепла, и бабушке нужна еще одна шапка. Вот теперь индивидуально ей что-нибудь свяжем.

31 марта клуб «40 петель добра» отвезет вязаные вещи в дом мамы. Все любители вязать могут также присоединиться к волонтерам.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.