Я не перестаю мечтать и верить, что встану на ноги - 11-летний ребёнок с ДЦП

Автор:
Я не перестаю мечтать и верить, что встану на ноги - 11-летний ребёнок с ДЦП

На фото: 11-летняя Маша уже перенесла 6 операций. Сейчас ей необходима еще одна, она стоит 300 тысяч рублей. || Фото из семейного архива

Марии Максаковой 11 лет, у нее ДЦП – спастическая диплегия (церебральный паралич). Врожденный вывих тазобедренных суставов. За 3 года девочка перенесла уже 6 операций. Но ходить самостоятельно Маша до сих пор не может. Единственное, что ей может помочь, это дорогостоящее лечение в Санкт-Петербурге.

– Учусь я в 4-м классе во 2-й школе Актобе, – рассказывает Маша, – но на дому. А мне так хочется прийти в класс к ребятам, сесть за парту, бегать с ними по коридору. Я не перестаю мечтать и верить в то, что все еще впереди.

Каждый месяц к Маше приходит инструктор ЛФК.

– Я стараюсь делать все, – продолжает ребенок, – хотя порой боль бывает очень сильная. Но я большая и все понимаю. На сегодня я перенесла 6 операций в Иллизаровском центре города Курган. Все операции мне оплачивали актюбинские добрые и отзывчивые предприниматели.

Девочка ездила на реабилитацию в Китай, Астану, Казань. Сейчас Маша проходит реабилитацию в клинике «Дару».

– У меня есть подружки, такие же как я «особенные прин­цессы», – говорит Мария, – мы с ними часто общаемся. Мне предстоит еще операция в Санкт-Петербурге, но, к сожалению, наши материальные возможности полностью исчерпаны. Вот поэтому мы решили обратиться за помощью к добрым и неравнодушным людям. Спасибо всем, кто не пройдет мимо нашей беды и помогут собрать необходимую сумму.

Перед операцией Маша прошла все инстанции здравоохранения, чтобы получить квоту. Но семье Максаковых пришел отказ.

– Такую операцию в Казахстане не делают, – говорит мама Ильмира Максакова, – так как нет металлоконструкций, которые нам нужны. В квоте нам отказали.

Теперь, чтобы Мария встала на ноги, семье нужно собрать 303 600 рублей.

Если вы хотите оказать помощь маленькой Марии, звоните ее маме, Максаковой Ильмире: 8-702-188-22-50

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.