Почему от меня отказались родные дети?

Автор:
Почему от меня отказались родные дети?

На фото: Актюбинская пенсионерка уверяет, что осталась одна на старости лет. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Актюбинская пенсионерка и инвалид вырастила троих детей, но на старости лет осталась одна. Дети не пускают её на порог и не навещают её, она живёт в съёмных квартирах на пенсию и отсудила у дочери алименты. Почему дети отказываются от старых и больных родителей, спрашивает она.

В редакцию «Диапазона» обратилась 68-летняя пенсионерка, инвалид второй группы Ольга Л. Она рассказала о своей тяжелой судьбе: ее бросили дети, она живет на съемных квартирах и считает каждую копейку, чтобы продлить свою жизнь.

– Я живу в Актобе, инвалид второй группы. У меня сложная ситуация и хотелось бы разобраться, почему от меня отказались мои родные дети. У меня трое взрослых детей: дочь старшая Елена, сыновья Сергей и Вадим, – рассказывает пенсионерка. – Детей я воспитывала, растила и поднимала одна. Я была очень хорошей матерью. Родительских прав меня не лишали. О моей больной и до слез обидной истории хочется рассказать. Почему такое отношение детей к родителям, когда те становятся инвалидами?

По словам актюбинки, у нее была квартира, которую она получила, работая на стройке. Но в 1976 году она вернула квартиру предприятию и вместе с мужем и детьми уехала на Украину. А когда вернулась в Актобе, осталась без жилья.

– Я никогда не просила у них ни копейки, – плачет пенсионерка. – Я не тунеядец, всегда работала, всегда помогала детям. До 2017 года я, будучи инвалидом, работала комендантом общежития, ведь надо на что-то жить. С палочкой хожу, но за съемную квартиру нужно платить. Я живу на съемных квартирах и дачах уже много лет, так как дети меня к себе не берут. Было время, я сама ушла в дом престарелых и прожила там 3 года. Тогда не было выхода. Я столько раз ходила в акимат, просила дать мне хоть сарай, я ведь инвалид, лишь бы только где было жить.

Ольга признается, что родные дети не интересуются ее судьбой, не звонят, не пишут и не навещают пенсионерку.

– Они не знают, как я живу. Не знают, чем я питаюсь и как выживаю. Старшая дочь к себе не принимала жить, а сыновья уехали в Россию, я не знаю, где они. На дочь пришлось подать в суд, чтобы она выплачивала мне алименты. Сейчас я каждый месяц получаю от нее помощь в виде алиментов – 6200 тенге. Я не могу подать в суд на сыновей, чтобы они платили алименты. Я не знаю, где они живут, – рассказывает Ольга Л. – Сейчас делаю соленья, цветы продаю, лишь бы хватало на хлеб и на жилье. 58 тысяч получаю, из них 25 тысяч отдаю за съемную квартиру, остальное – на лекарства, комуслуги, еду. Так и тяну! Вещи мне дают добрые люди, вся одежда от них. У меня были инсульты. Я устала так жить! Я больше не могу! Я не знаю, почему все так сложилось. Почему же такое отношение моих детей ко мне? »

Желающие помочь Ольге Л. могут обратиться в редакцию газеты «Диапазон»: ул. Есет батыра, 99.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя merlok
merlok
Пренеприятная женщина (субъективное мнение), предполагаю, что и родителем была не очень хорошим, раз дети не хотят общаться (а их трое). Имеет то, что заслуживает, как обычно.
Ответить 08.02.2018, 13:54
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
уроки жизни нам даются через детей, и требовать любовь к себе бессмысленно, тем более оплату за то, что она их родила.не думаю, что прочитав эту статью, они что то осознают и кинутся ей помогать, ибо "что посеешь, то и пожнёшь"
Ответить 08.02.2018, 15:11
фото пользователя Aoifes
Aoifes
В письме автора только требования и жалость к себе. Видимо рожала детей она лишь для того, чтобы обеспечить себе депозит к старости. Поэтому жнет то, что посеяла.
Ответить 14.02.2018, 13:32

Последние комментарии