Житель Актобе спас ястреба и стал его крёстным

Автор:
Житель Актобе спас ястреба и стал его крёстным

12 декабря в редакцию «Диапазона» поступил звонок от жителя Акжара Алгабека Бокаева. Как он сообщил, нужна помощь для пострадавшей птицы. Предположительно это был курганник.

– Я собаку выгуливал, около дома увидел скопление ворон, думал, кота нашего терроризируют. Спугнул их, смотрю – одна птица, похожая на сокола, осталась и скачет, с крылом что-то, – рассказывает Алгабек Бокаев [на фото].

Мужчина не знал, что делать с раненым пернатым.

– Я не знал, как ее спасти, позвонил на станцию юных натуралистов, – говорит Бокаев. – Там сразу сказали: выезжаем! Молодцы, сработали оперативно. Приехал руководитель станции юннатов и забрал птичку. Сказал, что я могу навещать ее и дать имя, буду как крестный отец. Друг посоветовал назвать Кыран, так таких птиц у казахов называют.

– Это канюк-курганник из семейства ястребиных, – сообщил директор станции юннатов Орал Сенгалиев, – серьезных повреждений у него нет, выясняем, почему не может летать. Птенец молодой, если привыкнет к неволе, останется у нас в живом уголке, где находятся спасенные птицы, в том числе и грач, которого спасли читатели «Диапазона», черепахи, рыбки. Там есть условия для содержания, мы проводим экскурсии для детей.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии