Проект остановки с туалетом и теплом на солнечных батареях предложили акиму

Автор:
Проект остановки с туалетом и теплом на солнечных батареях предложили акиму

На фото: 11 микрорайон. На остановке вместо павильона металлический каркас. Люди мерзнут под дождем и снегом. || Фото автора

Болат Каликбаев предложил акиму Испанову поставить на улицах остановки по его проекту. Закрытые, с туалетом и отоплением. У нас не юг, говорит он. Пока на улицах Актобе вместо остановок стоят железные рамы без навеса.

В городе второй год проблемы с остановочными павильонами. Их снесли даже там, где стояли новые с USB-портом. Люди возмущаются действиями властей.

Болат Каликбаев [на фото] в пятницу пришел в «Нур Отан», где обсуждали генплан Актобе, и передал акиму Испанову свой проект остановок. Болат инвалид. У него свое проектное предприятие «Алаш кз -Корпорейшн».

– Мы предлагаем остановки с санузлом, – объяснял парень, протягивая Испанову эскизы. – Там вендинговая система: деньги кладешь – двери открываются. Все работает на солнечных батареях. Себестоимость проекта 4 млн тенге. 950 тысяч стоят самооткрывающиеся двери. Внутри кондиционер зима-лето.

– Расчеты надо сделать, – сказал аким и поторопился на встречу к депутатам.

Слушать Болата остались журналисты.

– «Стекляшки», которые у нас ставят, для южных регионов, – убеждал парень. – В них холодно, стекло разбивается. Такие остановки, как у нас, есть в Астане. Но в нашем проекте еще санузел есть. Он подключается к центральной канализации. Биотуалеты в городе стоят, но они не очищаются. СЭС должна их запретить. Город должен быть чистым.

Реализуют ли проект Болата в Актобе, неизвестно. Пока горожане в холод мерзнут на остановках без навесов и стен. На вопрос «Диапазона» по этому поводу аким Испанов недавно ответил: «Остановки не для того, чтобы стоять на них долго».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Мне наш аким, своими высказываниями, всё больше  напоминает одного знаменитого председателя правительства!

"Просто денег нет. [...] Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья"
Ответить 30.11.2017, 09:29