Мужа посадили в тюрьму. Я с четырьмя детьми осталась без жилья

Автор:
Мужа посадили в тюрьму. Я с четырьмя детьми осталась без жилья

На фото: Алия Койбагарова мечтает, чтобы дети были сыты, одеты и были рядом с ней, в собственном доме. || Фото автора

32-летняя Алия Койбагарова – многодетная мать родом из Кандыагаша, у нее четверо маленьких детей: три дочки и сын. Сейчас она мать-одиночка, которой приходится перебиваться случайными заработками, чтобы прокормить своих детей. В такой сложной ситуации Алия оказалась после того, как ее муж попал в тюрьму.

– Я вышла замуж, – рассказывает Алия Койбагарова. – Муж работал, мы в Актобе снимали жилье. Когда я была беременной младшим ребенком, муж попал под суд. Он пырнул ножом человека. Я осталась одна с детьми.

Сейчас старшие дочери Алии живут в интернате за Кандыагашем, учатся в 5 и 2 классах. Младшие – 5-летняя дочь и 9-месячный сын пока остаются с матерью.

– Мне помогают родители, они тоже живут на съемной квартире, я пришла жить к ним. Муж больше не звонит, не ищет нас, – признается мать-одиночка Алия Койбагарова. – Нас спасает пенсия моей матери и то, что выплачивают моему брату-инвалиду – 29 тысяч тенге. Мы снимаем квартиру за 40 тысяч тенге. Сейчас я получаю детские и покупаю все необходимое сыну, ему 9 месяцев. Но скоро они закончатся. Больше никакой помощи я не получаю. Хотя неоднократно обивала пороги центра занятости.

По словам многодетной матери, она мечтает о собственной крыше над головой. Мечтает, чтобы дети ее были сыты, одеты и были рядом с ней.

– Не стану врать, иногда нам нечего есть, мы живем не ахти. Детям зимой нечего одеть, нет теплой одежды. Дочери в интернате, но им тоже нужна зимняя одежда: шапки, пуховики, сапоги, – говорит Алия Койбагарова. – Я не могу выйти на работу, у матери глаукома, она не может смотреть за малышом.

К слову, Алия Койбагарова стоит в очереди на жилье более 5 лет.

– Нам повезло, что нас пустили хоть в это временное жилье. Многие люди, узнав, что я многодетная мать маленьких детей, не хотят нас принимать. Даже съемное жилье очень сложно найти, – сетует мать-одиночка.


Желающие помочь Алие Койбагаровой и ее маленьким детям могут обратиться в редакцию газеты «Диапазон» по адресу: ул.Есет батыра, 99 или по тел. 8 775 797 03 15 или 8(7132) 56-43-43 или 8(7132)95 97 38.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии