Врач из Израиля удалил актюбинцу опухоль, сохранив почку

Автор:
Врач из Израиля удалил актюбинцу опухоль, сохранив почку

На фото:6 октября. Медцентр медуниверситета. Хирурги из Израиля вместе с актюбинскими врачами оперируют 53-летнего мужчину, у которого в этом году обнаружили опухоль почки. || Фото автора

Уникальный метод лечения рака почки показал израильский профессор Декель актюбинским хирургам. Наши врачи смогут по-новому лечить онкобольных, передаёт газета «Диапазон».

6 октября врачи из Израиля показали мастер-класс в Актобе: провели сложнейшую операцию пациенту со злокачественной опухолью почки. Мужчине удалили опухоль, сохранив орган. Наши онкологи при таких заболеваниях удаляли опухоль вместе с почкой.

– Доктор Декель [на фото ], заведующий урологическим отделением госпиталя Кармель в Хайфе, согласился провести органосохраняющую операцию при опухоли почки. До своего визита он уже осмотрел результаты обследования нескольких пациентов и провел отбор, – рассказывает руководитель медцентра ЗКГМУ им. М.Оспанова Батыр Оразалин [на фото].

– Ранее при злокачественной опухоли мы удаляли почку полностью. Конечно, это наносит урон здоровью. В дальнейшем у больного может развиться почечная недостаточность. При удалении части почки с опухолью функция органа сохраняется. Это большой плюс. Я думаю, визит израильского профессора даст нам возможность поднять уровень онкологии на более высокий уровень.

В Актобе мастер-класс опытного хирурга длился более двух часов. За манипуляциями высококлассных специалистов наблюдали как действующие, так и будущие хирурги, они задавали вопросы доктору Декелю, получали ответы.У себя на родине, в городе Хайфа, Йорам Декель в год проводит до 200 операций онкобольным. В Израиле применяют самые современные технологии, есть своя методика и оборудование, – говорит главврач медцентра.

Мужчине, которого оперировали, 53 года. Он работал на вредном производстве. Опухоль обнаружили в этом году.

– В Израиле успешно лечат онкобольных. Продолжительность жизни в Израиле высокая, – говорит Батыр Оразалин. – В этом заслуга не только качественной медицины, но и раннего выявления болезней. Нельзя пренебрегать первыми симптомами – это необоснованная слабость, снижение работоспособности, аппетита, апатия. При таких признаках надо обязательно пройти обследование. Не надо ждать, когда появится боль. Боль – это поздний симптом. Она появляется, когда заболевание зашло уже далеко.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.